Этот рецепт отлично подойдет для диабетиков, поскольку сахар в нем полностью заменен фруктозой. В качестве ингредиентов желательно взять уже готовое тесто, созданное из муки грубого помола. Тесто обязательно должно быть слоеным и весить не менее пятисот грамм.
Для начинки желательно взять штук восемь крепких абрикосов, которые не должны иметь порченных бочков или отличаться недозрелостью. Помимо этого для пирожков понадобится миндаль в количестве восьми штук, а также столовая ложка фруктозы (натуральный заменитель сахара).
Первым шагом к приготовлению этого низкокалорийного блюда является разогревание духовки до двадцати градусов. После этого приступайте к разделению теста на квадраты с шириной примерно в пятнадцать сантиметров. При необходимости можно немного смазать тесто водой.
Абрикосы, предварительно вымытые, разрежьте пополам и удалите косточки, после чего положите их на каждый квадратик ямками вверх. В каждую ямку абрикоса положите по миндальному ореху. Уголки теста соедините между собой над каждым абрикосом и сожмите, получая, таким образом, закрытые пироги.
Выпекайте пироги в течение пятнадцати минут, после чего посыпьте его фруктозой. Блюдо можно подавать после небольшого охлаждения.