Сладкий пирог с фруктамиДля приготовления такого блюда, которое считается национально русским, вам понадобится: 350 грамм пшеничной муки, сто грамм любых фруктов, желательно яблоки или груши, ложка десертная сахара, четыре яйца и три ложки столовые ложки масла растительного.

Смешайте муку с разрыхлителем, которого необходимо взять щепотку (на кончике ножа). Затем взбейте все яйца с предварительно добавленным в них сахаром, пока вы не получите увеличение объема вдвое. После этого добавьте к яйцам и сахару муку. Обязательно тщательно перемешайте полученное тесто до получения однородной массы.

На дне формы, в которой вы планируете проводить выпечку, разложите фрукты, желательно нарезать их как можно мельче, предвариетльно удалив сердцевину и грубую кожицу. Это могут быть яблоки, груши, бананы, персики, ябрикосы, ананасы и прочие вкусности по вашему усмотрению.

Тесто выложите на фрукты ровным слоем, после чего еще раз разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы край массы получился ровным без бугорков.

Поскольку этот пирог является низкокалорийным, то его приготовление представляется собой не выпекание, а варение на пару. Осуществлять эту процедуру необходимо в течение двадцати минут. После этого, снимите пирог и охладите.

Подавать его следует со специальным фруктовым соусом или джемом по вкусу. Для подачи такого пирога не грех использовать и дизайнерскую посуду, широкий выбор которой представлен на сайте.