Советы по приготовлению сладких пироговЕсли вы занялись выпечкой мелкого бисквитного печенья, то уровень жара лучше всего выбирать ближе к среднему.

Чтобы тесто для сладких пирогов не прилипало к поверхности стола, желательно смазать его растительным маслом в умеренных количествах.

Выпекают сладкое слоеное тесто при температуре от 210 до 230 градусов. Не стоит стараться выпекать слоеное тесто при низкой температуре, поскольку это займет длительное время, да и нет точной гарантии, что тесто полностью пропечется. При чересчур высокой температуре тесто не успеет подняться так, как ему положено. Более того, при высоком жаре оно достаточно быстро затвердеет снаружи, оставшись непропеченным внутри. Поэтому кухонная техника используемая для приготовления пирогов, должна иметь точную регулировку температурного режима.

Если вы собираетесь испечь сладкий пирог с изюмом (или другими сухофруктами), то необходимо соблюдать некоторые правила при подготовке изюма. Его следует предварительно помыть, перебрать и высушить на бумажной салфетке или полотенце. Если этого не сделать, то внутри пирога вокруг изюма при выпекании будут образоваться пустоты из-за лишней влаги.

Для быстрой нейтрализации соды, добавьте в тесто лимонную кислоту. Правда желательно, чтобы она предварительно была разбавлена с водой. Ее можно заменить лимонным соком.

Однако не стоит слишком долго мешать такое тесто, поскольку уплотняется оно быстро и практически не поднимается потом.