Пирог с вишнями остужается. Перед подачей к столу нарезается порционными кусочками. Угощайтесь!

Пирог с вишнями

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 0,5 л;
  • майонез — 190 граммов;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 60 граммов;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука;
  • варенье вишневое или повидло — для начинки;
  • масло сливочное или рафинированное растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

Из указанных продуктов замесите тесто, предварительно растворив дрожжи в подогретом молоке. Дайте им подойти около 20 минут в теплом месте. В процессе расстойки отделите 1/3 часть теста. Вымесите хорошенько.

Помещаем основную массу теста на смазанный растительным или сливочным маслом специальный лист (противень) либо в форму для выпекания. Выкладываем сверху ровным не толстым слоем вишневое повидло или густое варенье.

Следует скатать жгутики из оставшегося теста. Декорировать ими изделие.

Отправьте пирог в разогретый до 180 ºС духовой шкаф. Выпекайте около 30-35 минут.

Приятного аппетита!