Пирог с вишнями остужается. Перед подачей к столу нарезается порционными кусочками. Угощайтесь!
Пирог с вишнями
Необходимые ингредиенты
- молоко — 0,5 л;
- майонез — 190 граммов;
- сахар — 6 столовых ложек;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи свежие — 60 граммов;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- мука;
- варенье вишневое или повидло — для начинки;
- масло сливочное или рафинированное растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
Из указанных продуктов замесите тесто, предварительно растворив дрожжи в подогретом молоке. Дайте им подойти около 20 минут в теплом месте. В процессе расстойки отделите 1/3 часть теста. Вымесите хорошенько.
Помещаем основную массу теста на смазанный растительным или сливочным маслом специальный лист (противень) либо в форму для выпекания. Выкладываем сверху ровным не толстым слоем вишневое повидло или густое варенье.
Следует скатать жгутики из оставшегося теста. Декорировать ими изделие.
Отправьте пирог в разогретый до 180 ºС духовой шкаф. Выпекайте около 30-35 минут.
Приятного аппетита!