В отличие от говядины, телятина более нежная и имеет светло- розовый цвет.
Телятина нежирное легкое и вкусное мясо, как и говядина, поэтому при приготовлении этого мяса необходимо учитывать температурный режим. Вам понадобиться кулинарная книга рецептов и правильно выбранное мясо.

Для приготовления сочной и мягкой телятинки, завернутой в фольге, нам понадобиться:
— телятина- 1 килограмм;
— кефир- 2 литра;
— приправа, соль
— масло сливочное 100 грамм.

Сначала необходимо тщательно вымыть мясо и удалить все прожилки. Затем в глубокую чашку налить кефир, добавив соль и специи по вкусу. После в емкость выкладывается телятина и маринуется в холодильнике 2 часа.

После того, как мясо тщательно замариновалось, мы на фольгу кладем порубленные кусочки сливочного масла и телятину. В куске мяса необходимо сделать разрезы. Сверху на телятину тоже положить пару небольших кусочков масла, посолить, поперчить. Завернуть телятину в фольгу. Выпекать в течение 1 часа при температуре двести градусов, периодически переворачивая.

Так же можно приготовить мягкую телятину в духовке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
— телятина- 1 килограмм;
— помидоры — полкилограмма;
— шампиньоны (можно любые грибы на Ваш вкус) — полкилограмма;
— морковь — одна штука;
— сыр (твердых сортов)- полкилограмма;
— майонез — двести грамм;
— горчица- сто грамм;
— 1 столовая ложка меда;
— лук — 2 штуки;
— приправа, соль.

Сначала телятину следует тщательно вымыть и нарезать на куски. Приготовить маринад: смешать майонез, соль, горчицу, перец и 1 ст. л. меда, все перемешать тщательно. Маринад добавить в мясо, втереть в куски, перемешать, оставить в холодильнике на 2 часа; Морковь натереть. Лук нашинковать. Шампиньоны нарезать, обжарить до средней готовности, добавить соль и перец. Натереть сыр, помидоры порезать кольцами.

Форму для выпекания обмазать маслом, выложить замаринованную телятину, сверху выложить обжарку из лука, моркови и шампиньонов, затем выложить нарезанные помидоры. Обмазать помидоры тонким слоем майонеза и присыпать сыром. Готовить мясо в духовке в течение 1 часа при 200 гр.