Обязательно нарежьте на куски толщиной от 1 до 3 см нужной для пирогов или пирожков величины готовое слоеное тесто. Затем выпекайте их на сухом листе или противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минимум 10-12 минут после начала выпечки, иначе тесто осядет.
Восточная мясная лепешка
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- мука — 500 граммов;
- сахар — 1 чайная ложка;
- яйца — 1 шт.;
- желток яичный — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- фарш мясной — 500 граммов;
- помидоры — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Добавьте в молоко дрожжи, сахар и оставьте минут на 10. Влейте в муку готовую смесь. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замесите тесто.
Обжариваем на растительном масле фарш с измельченным репчатым луком. Добавляем помидоры и перец. Солим-перчим. Добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень.
Следует раскатать тесто в лодочки». Выложить фарш, завернув краешки. Разложить лепешки на специальный лист (противень), смазанный растительным маслом. Смажьте желтком. Выпекайте до румяности.
Подайте лепешки к столу, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!