Обязательно нарежьте на куски толщиной от 1 до 3 см нужной для пирогов или пирожков величины готовое слоеное тесто. Затем выпекайте их на сухом листе или противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минимум 10-12 минут после начала выпечки, иначе тесто осядет.

Восточная мясная лепешка

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • мука — 500 граммов;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • фарш мясной — 500 граммов;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Добавьте в молоко дрожжи, сахар и оставьте минут на 10. Влейте в муку готовую смесь. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замесите тесто.

Обжариваем на растительном масле фарш с измельченным репчатым луком. Добавляем помидоры и перец. Солим-перчим. Добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень.

Следует раскатать тесто в лодочки». Выложить фарш, завернув краешки. Разложить лепешки на специальный лист (противень), смазанный растительным маслом. Смажьте желтком. Выпекайте до румяности.

Подайте лепешки к столу, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!