350-400 грамм дрожжевого теста
300 грамм колбасы
300-350 грамм шампиньонов
250 грамм твердого сыра
1 репчатая луковица
4-5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса
любимые специи
Для такой пиццы желательно взять небольшую колбасу, чтобы ее можно было нарезать целыми круглыми ломтиками.
Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт в соответствии с размерами вашего противня.
Грибы промойте и нарежьте пластинками, лук нашинкуйте. Выложите на сковородку лук, обжарьте его 1-2 минуты, после чего добавьте грибы и держите все на огне до готовности.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке.
Тесто выложите на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Проткните его несколько раз вилкой и смажьте кетчупом, смешанным со специями.
Присыпьте тесто третью всего сыра и выложите первый слой грибов. Сверху аккуратно разложите кружочки колбасы и присыпьте оставшимся сыром.
Пиццу с грибами, колбасой и сыром поставьте в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.