Пресное слоеное тестоНеобходимые ингредиенты:
600 грамм муки
300 грамм сливочного масла или маргарина (сливочного)
250 миллилитров воды (холодной)
1 чайная ложка соли с горкой
половина сока одного лимона или лимонная кислота

Соединить в миске нужное количество воды, кислоту, соль и муку, и тщательно перемешать. Нам необходимо получить однородную массу довольно плотной консистенции. Когда тесто начнет хорошо отставать от рук, необходимо его скатать в шарик и подержать в холодном месте полчаса (для повышения эластичности).

В это время нужно растереть маргарин или сливочное масло до исчезновения комочков, добавить несколько ложек муки и хорошенько вымесить.

Охлажденному тесту придайте форму плоской квадратной лепешки, подсыпьте еще муки и раскатайте так, чтобы толщина середины пласта была больше, чем у краев.

В центре пласта необходимо выложить брусок из масла и муки, длинными краями накрыть и раскатать до 10 см. в толщину. Сложить конвертиком и оставить на 10 мин, и так делаем еще 3 раза, при этом каждый раз увеличивая на 10 минут время простоя между раскатками.

Таким образом, получится тесто в 256 слоев.

Изделия из такого теста необходимо выпекать при 210-230 градусов, около получаса. Соблюдение правил изготовления теста увеличит качество полученного изделия. Такую пиццу можно заказать и на дом, но перед этим лучше убедиться в том, что освещение уличное не позволит заблудиться доставщику пиццы, конечно если дело происходит вечером.

Вообще пицца может готовиться с самыми различными начинками, но особенно популярны рецепты пиццы с колбасой и сыром. Если говорить о том как появилась само это блюдо, то принято считать что первым кто приготовил пиццу был некий повар, которому из остатков других блюд пришлось приготовить обед для некой важной особы. Блюдо получилось вкусным, и постепенно распространилось не только в Италии, но и по всему миру. Вот такая вот незамысловатая история появления данного блюда!