Прекрасные расстегаи с рыбной начинкой (из пресноводной рыбы и сельди). Слоеное тесто раскатывается в тонкий лист, вырезаются кружочки, на которые укладывается фарш из пресной рыбы и добавляется немного сельди. Расстегаи выкладываются на смазанный растительным маслом противень и настаиваются 10-15 минут. Далее смазываются расстегаи яйцом сверху и обсыпаются панировочными сухариками.
Мясные расстегаи
Необходимые ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 1 кг;
- свинина (мякоть) — 320 граммов;
- телятина (мякоть) 450 граммов;
- масло сливочное — 8 столовых ложек;
- вода — 1/2 стакана;
- вареные яйца — 5 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- зелень петрушки — для подачи.
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо острым ножом небольшими кусочками на разделочной доске. Пропустите через мясорубку или порубите мелко ножом. Обжарьте на растительном масле, помешивая слегка. Влейте воду. Тушите около 20 минут. Посолите-поперчите.
Следует из теста сформовать шарики примерно по 120 граммов. Выдержать их в теплом месте для расстойки минут на 10-15. Раскатать шарики в небольшие сочни. Выложить на каждый начинку. Защипнуть краешки, оставив середину заготовки открытой.
Нарезаем два яйца кружочками. Вкладываем в образовавшееся отверстие по кружочку яйца. Укладываем расстегаи на специальный лист (противень), смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
Выпеките в духовом шкафу, разогретом до 220 С, до золотистого цвета.
Смазываем сливочным маслом готовые расстегаи. Подаем к столу теплыми, декорировав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!