Как известно, пицца является национальным блюдом итальянцев. Это одно их самых востребованных блюд во всем мире – пицца Ангарск. Это круглая лепешка с открытым верхом, начинка у которой состоит из сыра (расплавленного) и помидоров – в своем классическом исполнении.
Сейчас много всевозможных рецептов данного блюда, однако во всех них сыр является основной составляющей. Чаще всего это, конечно же, сыр моцарелла.
Тесто для «классической» пиццы замешивается из определенной смеси муки (durum) и воды с использованием закваски, масла растительного происхождения (в частности оливкового), а также соли. После чего его необходимо раскатать слоем в 0,5 сантиметра. Потом тесто следует полить соусом из томатов и добавить в него какую либо из существующих начинок (сегодня мы рассмотрим рецепт пиццы Пепперони). Выпекаться пицца может в специально предназначенной для этого печи (дровяной) – так называемой «помпейской», или же в конвейерной/подовой печи для выпекания пиццы. В печах дровяных пицца может приготовиться за девяносто секунд, т. к. специфика работы данной печи позволяет ей быстро разогреться и приготовить пиццу. А в обычной духовке, которую обычно вначале разогревают до 250-275 C, пицца готовится на протяжении восьми-десяти минут.
«Пепперони» – популярнейший вид пиццы. При ее приготовлении используется колбаса (острая Пепперони), сыр (моцарелла) и соус из томатов. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого нужно приготовить смесь из двухсот пятидесяти грамм муки (обычной пшеничной) с двухсот граммами муки, специально предназначенной для пиццы. Просеяв смесь, нужно сделать посредине углубление и влить в него тридцать пять миллилитров растительного масла (оливкового). Посолить и хорошенько замесить, постепенно добавляя в смесь двести тридцать миллилитров воды и два грамма дрожжей (сухих). Полученное тесто необходимо разрезать на несколько равных частей (чаще на 3). Поместить на противень и, накрыв его, оставить на шестьдесят минут. После чего тесто смазывается соусом из томатов, посыпается сыром. Затем выкладываются тоненькие кусочки колбасы. Данный вид пиццы запекается в печи, предназначенной для выпечки пиццы при температуре четыреста градусов.
Приготовленное блюдо подают на стол.