Для начала следует приготовить тесто. Растопим маргарин и выливаем жидкость в миску. Добавляем сахар и сметану. Все тщательно взбиваем до получения однообразной массы. Далее смешиваем с мукой до получения теста. Из него делаем коржи для будущего торта: делим все на шесть одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, посыпая мукой со всех сторон. Раскатанное тесто помещаем на противень, в разогретую до 200 градусов духовку.

По прошествии 10 минут, когда коржи немного поднимутся и станут золотистого оттенка, вынимаем их из духовки и оставляем остывать. Процедура аналогична для всех коржей.

Далее готовим крем для торта. Сахар смешиваем с молоком, ставим на несильный огонь и добавляем муку. Помешиваем до получения единой густой массы. Каждый корж смазываем кремом и кладем один на другой. В итоге получается слоеный торт, верхушку посыпаем крошками, оставшимися от коржей.

«Наполеон» из песочного теста

Для этого рецепта мы возьмем три стакана муки, высыпаем их на разделочную доску и добавляем 200 грамм маргарина для выпечки. Взбиваем одно яйцо, переливаем его в емкость и добавляем ложку 5-ти процентного уксуса и немного кипяченной воды. Все тщательно перемешиваем, например, используя ручные погружные миксеры, которые можно приобрести в широком ассортименте здесь http://technofood.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/miksery-ruchnye-pogruzhnye-1.

Муку с маргарином рубим ножом, добавляем ранее приготовленную смесь. Полученное тесто замешиваем, собирая его в шар. Этот шар заворачиваем в полотенце и укладываем в холодильник на час. После, разрезаем на тонкие коржи (сколько выйдет) и печем при температуре около 180 градусов в духовке. Охлаждаем и складываем в тот, сверху посыпаем крошкой.

Приготовление крема. Два яйца растираем со стаканом сахара и двумя ложками муки. Добавляем 2 стакана молока, держим на плите, не забываем помешивать. Как только масса загустеет, добавляем 200 грамм сливочного масла и ванильного сахара по вкусу. Охлаждаем.

Наполеон «Mix»

Для этого рецепта нам необходимы два вида теста.

1. Насыпаем стакан муки на доску. Делаем углубление и в него заливаем пол стакана воды и две чайные ложки сахара. Тесто смешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.

2. Для второго вида теста растираем стакан муки и 400 грамм сливочного масла, предварительно натерев последнее на терке. Собираем полученную массу в шар и охлаждаем 10 минут в холодильнике.

Первое тесто раскатываем и выкладываем на него второе. Складываем конвертом и раскатываем ещё раз. Данную операцию повторяем три раза, охлаждая тесто по 30 минут. Все остальное как в первом рецепте.