Помимо того, что мясо является одним из основных продуктов питания для современного человека, с его помощью в свое время было совершено несколько настоящих прорывов в истории человечества. Практически полностью перейдя на мясную диету, древние люди начали значительно больше времени уделять охоте.

Охотникам в свою очередь приходилось тесно взаимодействовать между собой для увеличения объемов добычи. Результатом такого тесного сотрудничества стало ускоренное формирование речи, прежде всего с целью улучшения взаимопонимания на охоте.

Научно доказанным фактом является то, что млекопитающие, употребляющие в своем рационе мясо, значительно быстрее выкармливают своих детенышей. Именно этот фактор позволил увеличить уровень выживаемости детей, так как их развитие происходило гораздо быстрее в сравнении с травоядными млекопитающими.

Именно связь молока и мяса, как двух наиболее питательно ценных продуктов, положила начало изготовлению таких продуктов, как сосиски и сардельки. К сожалению, в наше время их «репутация» оказалась довольно сильно запятнана. Это произошло вследствие появления большого количества контрафактной продукции, которая не несла в себе той пищевой ценности, которая была заложена изначально.

Кроме того, откровенно некачественный продукт мог стать причиной серьезного отравления. Да и наличие в конечном продукте необходимого количества мяса и натуральных ингредиентов начало вызывать большие сомнения. Однако это не значит, что качественная продукция полностью исчезла с прилавков магазинов.

Предприятия, давно закрепившиеся на рынке мясной продукции и дорожащие своей репутацией, продолжают выпускать продукцию, отвечающую всем профильным нормативам. Одним из таких предприятий в столице является Коломенский мясокомбинат. Большой опыт работы и штат квалифицированных специалистов позволяет назвать это предприятие одним из лидеров на отечественном рынке мясопродуктов.

Необходимо отметить также, что именно мясо стало причиной активного осваивания новых земель и расширения известной географии в средние века. Дело в том, что мясо является скоропортящимся продуктом, а заготавливать его приходилось на длительное время. Причиной этому были дальние морские путешествия, во время которых не было возможности регулярно пополнять провиант.

Поэтому мясо засаливали, а при этом оно теряло свои вкусовые качества. Препятствовать этому процессу могло лишь применение специй, за которыми приходилось снаряжать целые экспедиции. Таким образом, человечество расширяло свои горизонты.