Приготовление и слоение теста по основному классическому рецепту достаточно трудоемкий и сложный процесс, особенно для молодых хозяек, но именно поэтому такое тесто и называется классическим. Чем чаще готовить такое тесто, как советуют мастера, тем быстрее придет успех. Но если у вас нет возможности, вполне можно использовать покупное тесто — у многих производителей его качество не уступает домашнему.
Рыбный слоеный пирог
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- мука — 240 граммов;
- соль — 1 чайная ложка;
- петрушка рубленая — 2 столовые ложки;
- маргарин — 90 граммов;
- вода — 6 столовых ложек.
Для верхнего слоя:
- спаржа — 800 граммов;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 250 граммов;
- молоко — 100 мл;
- укроп рубленый — 2 чайные ложки;
- лосось копченый — 120 граммов;
- кетчуп — для подачи.
Процесс приготовления:
Отделите яичный белок от желтка. Смешайте муку, яичный желток, маргарин, воду, 1 столовая ложка петрушки и соль в однородное тесто. Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Выложите в специальную ёмкость (форму), покрытую пергаментом.
Варим в подсоленной воде нарезанную спаржу, около 3-5 минут. Сцеживаем. Отставляем отвар в сторону.
Следует смешать с творогом, молоком, 100 мл отвара из-под спаржи и бульоном 2 яйца и еще оставшийся яичный белок. Добавьте перец, соль и укроп.
Выложите на тесто спаржу и кусочки лосося. Полейте творожной смесью. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 20 минут.
Готовый пирог полейте кетчупом.
Приятного аппетита!