Приготовление и слоение теста по основному классическому рецепту достаточно трудоемкий и сложный процесс, особенно для молодых хозяек, но именно поэтому такое тесто и называется классическим. Чем чаще готовить такое тесто, как советуют мастера, тем быстрее придет успех. Но если у вас нет возможности, вполне можно использовать покупное тесто — у многих производителей его качество не уступает домашнему.

Рыбный слоеный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 240 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • петрушка рубленая — 2 столовые ложки;
  • маргарин — 90 граммов;
  • вода — 6 столовых ложек.

Для верхнего слоя:

  • спаржа — 800 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 250 граммов;
  • молоко — 100 мл;
  • укроп рубленый — 2 чайные ложки;
  • лосось копченый — 120 граммов;
  • кетчуп — для подачи.

Процесс приготовления:

Отделите яичный белок от желтка. Смешайте муку, яичный желток, маргарин, воду, 1 столовая ложка петрушки и соль в однородное тесто. Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса. Выложите в специальную ёмкость (форму), покрытую пергаментом.

Варим в подсоленной воде нарезанную спаржу, около 3-5 минут. Сцеживаем. Отставляем отвар в сторону.

Следует смешать с творогом, молоком, 100 мл отвара из-под спаржи и бульоном 2 яйца и еще оставшийся яичный белок. Добавьте перец, соль и укроп.

Выложите на тесто спаржу и кусочки лосося. Полейте творожной смесью. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 20 минут.

Готовый пирог полейте кетчупом.

Приятного аппетита!