Слоеное (листовое) тесто не содержит в своем составе сахар и может быть приготовлено как на воде, так и на молочно-кислой жидкой основе. Выпеченное слоеное тесто представляет собой легко отделяющиеся друг от друга тончайшие слои, хрустящие сверху, мягкие и нежные внутри.

Аппетитные творожные булочки

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 граммов;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • брынза — 50 граммов;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи.

Процесс приготовления:

Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и солью в глубокой миске.

Разминаем аккуратно творог вилкой. Смешиваем творог со взбитыми яйцами. Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Замешиваем густое тесто.

Следует брынзу размять вилкой. Аккуратно смешать со сметаной и творожной смесью. Сформируйте лепешку из небольшого кусочка теста. Выложите по центру начинку из брынзы и творога.

Защипываем краешки заготовок и формируем булочки. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС, до окончательной готовности, или обжариваем на растительном масле.

Булочки декорируйте зеленью петрушки перед подачей к столу.

Приятного аппетита!