Слоеное (листовое) тесто не содержит в своем составе сахар и может быть приготовлено как на воде, так и на молочно-кислой жидкой основе. Выпеченное слоеное тесто представляет собой легко отделяющиеся друг от друга тончайшие слои, хрустящие сверху, мягкие и нежные внутри.
Аппетитные творожные булочки
Необходимые ингредиенты:
- творог — 200 граммов;
- сметана — 1 столовая ложка;
- яйца — 3 шт.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- брынза — 50 граммов;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки — для подачи.
Процесс приготовления:
Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и солью в глубокой миске.
Разминаем аккуратно творог вилкой. Смешиваем творог со взбитыми яйцами. Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Замешиваем густое тесто.
Следует брынзу размять вилкой. Аккуратно смешать со сметаной и творожной смесью. Сформируйте лепешку из небольшого кусочка теста. Выложите по центру начинку из брынзы и творога.
Защипываем краешки заготовок и формируем булочки. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 ºС, до окончательной готовности, или обжариваем на растительном масле.
Булочки декорируйте зеленью петрушки перед подачей к столу.
Приятного аппетита!