Каждая хозяйка постоянно ломает голову над тем, что приготовить, что купить и положить холодильник такого, чтобы всегда было из чего приготовить, и что перекусить.
Конечно, все индивидуально, каждый человек подбирает свой список продуктов, у всех свое меню, и свои гастрономические пристрастия. Поэтому писать список продуктов необходимо самостоятельно. Лучшим решением будет составить меню на неделю. Соответственно, закупка продуктов, которых не хватает по этому же меню тоже будет на неделю. Это очень упростит Вашу жизнь. Вы можете повесить составленное меню на холодильник, и готовить в соответствии с ним. Благодаря этому у Вас появится много свободного времени, чтобы провести его с близкими и любимыми, ведь не нужно каждый день заходить в магазины, чтобы приобрести что-то на ужин. Выделите всего один день в неделю на поход в магазин. В течение недели Вам нужно будет докупить только хлеб и молоко в ближайшем магазине. Освободившееся время можно потратить также на онлайн игры казино вулкан платинум. Вы можете выиграть столько денег, что сможете еще долго заполнять свой холодильник различными деликатесами.
Чудесная заморозка
У каждой хозяйки свои секреты, как сэкономить время на кухне. Кто-то готовит впрок на 3-4 дня, кто-то готовит вперед на две недели. Каким образом продукты не пропадают, спросите Вы? Все достаточно просто. Нужно научиться делать заморозки правильно. Вы знали, что жареные котлеты, сырники, отбивные и другие продукты можно просто порционно заморозить в морозильной камере. Это значительно упростит Вашу жизнь. Выделите всего один день в неделю, чтобы потом 2 недели или даже больше ни о чем не заботиться. Сделайте большую закупку. Приобретите много мяса, рыбы и других продуктов. Часть мяса необходимо перекрутить на фарш. Из одной части делаем котлеты. Сразу же жарим их, раскладываем по специальным пакетам порционно, и отправляем в морозильную камеру. Когда настанет их черед в Вашем меню на неделю, их необходимо будет просто разогреть в микроволновой печи. Из оставшегося фарша делаем голубцы или начиняем им перцы и лепим пельмени. Это вкусная и быстрая еда.
Не забываем про заготовки и летом. Заморозить можно большое количество овощей для того, чтобы потом использовать их в приготовлении. Конечно помидоры, огурцы и перцы уже не будут такими, как были свежие. Огурчик отлично будет пахнуть в салате. Помидоры пойдут в заправку для различных блюд. Перец, предварительно порезанных кусочками отлично подойдет для приготовления пиццы и салатов.
Заморозьте много ягод. Они очень пригодятся зимой. Смородиновый чай поможет от простуды, клубника с сахаром будет вкусна в любом случае. Из многих ягод можно готовить морсы.
Если Вы любите ходить в лес за грибами, то отварите и заморозьте лесные грибы. Зимой и весной они будут придавать вкус многим блюдам.
У каждой хозяйки собственные вкусы и предпочтения, поэтому составляйте списки заморозок и покупок самостоятельно, адаптируйте его под свою семью. Но помните, что в жизни есть столько всего интересного. Не нужно тратить всю жизнь лишь на готовку и уборку!