Как только у нас стали появляться первые Суши-бары и рестораны, японские роллы быстро стали популярными. Вслед за ресторанами, роллы стали учится делать и в домашних условиях. Например, в Японии любой подросток может приготовить аппетитные роллы с начинкой, которые заворачивают в листы водорослей. В приготовлении роллов важен не только «колобок» из риса, но и какие продукты будут для него начинкой. Вот здесь всегда роллы от Суши WOK СПб круглосуточная доставка.
Какие самые важные ингредиенты потребуются для изготовления роллов в домашних условиях? Разумеется, рис и рисовый уксус. Для того чтобы роллы получились, как настоящие, потребуется уксус и лучше всего, чтобы он был японский – он не такой острый, и даже сладкий. Потребуется васаби, их два вида: сейо, а также сава. Выбирая в магазине васаби, найдете его в порошковом виде. Это не страшно. Следуя инструкции, вы сможете правильно его приготовить. Обязательно нужна специальная водоросль, которая называется нории. Эти водоросли тоже продают в магазине. Они бывают целыми и нарезанными. Запомните: темное нории – это хорошо – тем водоросль ароматней.
Для приготовления ролл потребуется имбирь и соевый соус. Имбирь должен быть маринованный. Но, в общем-то, можно обойтись и без имбиря. Свойства имбиря – освежение ротовой полости, а также имбирь нейтрализует вкусовые особенности предыдущих блюд. Стоит запомнить, что розовый имбирь острее белого. А вот соевый соус придает роллам сочность и мягкость, и добавляет иные приятные вкусовые ощущения.
Далее готовим начинку для роллов и заправку. Для этого надо растворить соль и сахар в уксусе. Нарезаем рыбу или иные ингредиенты длинными полосками. В подготовленной емкости укладываем рис, пропитываем его заправкой. Формируем роллы. Далее водоросль накладываем на рис шершавой стороной вверх. Укладываем начинку, и, придерживая ее, начинаем сворачивание и закручивание ролла. Когда длинный рол будет скручен, нарезаем его на одинаковые части ножом, смоченным в уксусной воде, чтобы рис и начинка не прилипали к лезвию. Употреблять роллы лучше всего с соевым соусом.