Необходимо правильно заморозить малину, чтобы сохранить содержащиеся в ней питательные вещества. Эта ягода отличный источник волокна, витамина С, марганца, фолиевой кислоты и никотиновой кислоты. В сезон с середины лета до начала осени очень трудно ее хранить в холодильнике, она имеет очень короткий срок хранения не более двух-трех дней. С ней хорошо приготовить сладкие соусы, сливочные и заварные кремы (вкусно), но из-за короткого срока хранения требуется ее добавлять в рецепт в последнюю минуту. Если у вас больше ягод, чем вы можете использовать, то можно заморозить малину.
Как заморозить
Шаг 1
Перед тем как заморозить малину, промойте ее холодной водой в дуршлаге, и пусть они остаются там несколько минут, чтобы сбежала лишняя вода.
Шаг 2
Разложите на противне малину в один слой для выпечки и установите его на стол на несколько часов или разложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Проверяйте их регулярно, подождите, пока они полностью высохнут перед тем, как заморозить.
Шаг 4
После их высыхания, поставьте в холодильную камеру, аккуратно на плоскую поверхность, чтобы не собрались в одном месте или не упали с листа. Пусть они стоят в морозильной камере всю ночь, чтобы заморозилась малина полностью.
Шаг 5
Пересыпьте замороженную малину в полиэтиленовые плотные пакеты или герметичные контейнеры и храните в морозильной камере.
При заполнении пакетов или контейнеров замороженными ягодами, оставляете 1 сантиметр пространства в верхней части. Так замороженная малина будет храниться до 12 месяцев, так же можно заморозить арбуз. Чтобы разморозить ягоды или фрукты поставьте их в холодильник, если вам нужны ягоды быстрее, то поместите их в воду, но никогда не оттаивайте их в микроволновке. Чтобы заморозить малину не обязательно мыть ее, но не забудьте промыть после оттаивания.