САЛО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОЛЬКО СОЛИ И ЧЕСНОКА
В кастрюлю насыпаем соли и кладем туда измельченный чеснок (не бойтесь класть соль, сало возьмет только необходимое количество).
Накрываем плотно прилегающей тарелкой и сверху ставим гнет, можно банку, наполненную водой.
СУХАЯ ЗАСОЛКА(ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Делаем в куске сала прорези ножом и шпигуем сало чесноком,перцем и лавровым листом.
Сверху натираем сало крупной солью(можно с молотым перцем).
Заворачиваем в ткань и солим 3-4 дня в комнатных условиях, а затем перекладываем в морозильную камеру.
СОЛЕНИЕ СПОСОБОМ ВАРКИ
Сало нарежем на бруски, обильно посыпем крупной солью и уберем в холодильник на 2-3 дня(можно сразу варить).
Кипятим воду, кладем соль и сало и варим в течении3-4 часов,за3-5 минут перед концом варки добавляем специи.
Оставляем сало остывать, а потом обсушиваем тканью, заворачиваем и кладем в морозильную камеру.
ЗАСОЛКА В РАССОЛЕ
На дно кастрюли положим тканевую салфетку и положим чеснока, розмарина, душистого перца(можно любые приправы по вкусу).
Сверху положим нарезанные куски сала и положим салфетку.
Зальем приготовленным рассолом и прижмем сверху грузом.
Оставим сало солиться при комнатной температуре на 5-7 суток.
Просоленное сало обсушим и завернув положим в морозильную камеру.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
Нарезаем кусками сало, натираем солью, перцем и чесноком.
Положим сало в банку и поместим банку.
Положим салфетку из простой ткани на дно кастрюли и поместим туда банку с салом.
Пастеризовать на водяной бане надо не менее 30 минут.
Сало готово и завернув, положим его в морозильную камеру.
АРОМАТНОЕ САЛО
Сначала приготовим смесь из приправ: молотый красный перец, куркума, укроп, лавровые листья,2-3 гвоздички, щепотку корицы, соль.
Кипятим 3-5 минут. Добавляем приготовленную смесь из приправ и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов.
Сало готово, заворачиваем и убираем в морозильную камеру.
Приятного аппетита!!!