САЛО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОЛЬКО СОЛИ И ЧЕСНОКА

В кастрюлю насыпаем соли и кладем туда измельченный чеснок (не бойтесь класть соль, сало возьмет только необходимое количество).

Накрываем плотно прилегающей тарелкой и сверху ставим гнет, можно банку, наполненную водой.

СУХАЯ ЗАСОЛКА(ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

Делаем в куске сала прорези ножом и шпигуем сало чесноком,перцем и лавровым листом.

Сверху натираем сало крупной солью(можно с молотым перцем).

Заворачиваем в ткань и солим 3-4 дня в комнатных условиях, а затем перекладываем в морозильную камеру.

СОЛЕНИЕ СПОСОБОМ ВАРКИ

Сало нарежем на бруски, обильно посыпем крупной солью и уберем в холодильник на 2-3 дня(можно сразу варить).

Кипятим воду, кладем соль и сало и варим в течении3-4 часов,за3-5 минут перед концом варки добавляем специи.

Оставляем сало остывать, а потом обсушиваем тканью, заворачиваем и кладем в морозильную камеру.

ЗАСОЛКА В РАССОЛЕ

На дно кастрюли положим тканевую салфетку и положим чеснока, розмарина, душистого перца(можно любые приправы по вкусу).

Сверху положим нарезанные куски сала и положим салфетку.

Зальем приготовленным рассолом и прижмем сверху грузом.

Оставим сало солиться при комнатной температуре на 5-7 суток.

Просоленное сало обсушим и завернув положим в морозильную камеру.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Нарезаем кусками сало, натираем солью, перцем и чесноком.

Положим сало в банку и поместим банку.

Положим салфетку из простой ткани на дно кастрюли и поместим туда банку с салом.

Пастеризовать на водяной бане надо не менее 30 минут.

Сало готово и завернув, положим его в морозильную камеру.

АРОМАТНОЕ САЛО

Сначала приготовим смесь из приправ: молотый красный перец, куркума, укроп, лавровые листья,2-3 гвоздички, щепотку корицы, соль.

Кипятим 3-5 минут. Добавляем приготовленную смесь из приправ и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов.

Сало готово, заворачиваем и убираем в морозильную камеру.

Приятного аппетита!!!