Завтрак станет намного вкуснее, если это будут не бутерброды или любой быстрый перекус на ходу, а, например, ленивые вареники, которые можно приготовить очень быстро, но зато они будет легкими и для желудка, и полезными для всего организма. Приготовить ленивые вареники можно всего лишь за 20 минут, причем эта готовка будет без спешки и без каких–либо сюрпризов. Готовятся они обычно из небольшого количества творога, яйца, немного соли, обязательно немного сливочного масла и, соответственно, муки. Всегда можно найти не только количество продуктов, которые понадобятся, чтобы приготовить ленивые вареники из творога рецепт с фото. Но прежде чем приступить к готовке, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы все продукты были в наличие и в том количестве, которое требуется, но не меньше. Если в тесте будет творог, то держать его долго нельзя, а необходимо его сразу же варить, так как оно может быстро заветрится и уже таких вкусных ленивых вареников совсем не получиться. Прежде чем лепить вареники, нужно поставить на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока было бы замешено тесто, она смогла закипеть, и можно было сразу бросать вареники.
Готовить вареники просто, но следует внимательно отнестись к последовательности их приготовления и строго их соблюдать. Начинается весь процесс приготовления с того, что нужно хорошенько взбить яйцо, а затем добавить туда же все остальные ингредиенты. Вся эта смесь размешивается и взбивается вилкой до тех пор, пока она не превратиться в однородную массу и лишь только после этого в нее можно будет добавить муку. Тесто замешивается быстро, так как оно должно быть густым и липким. Затем его также быстро раскатывают в небольшую колбаску и нарезаются небольшими кусочками-кубиками.
Воду, которая к этому времени уже успела закипеть, необходимо подсолить и постепенно и не спеша по одному варенику класть в нее аккуратно, чтобы вареники не слиплись между собой. Их нужно тщательно помешивать и следить за тем, чтобы они обязательно всплыли. Процесс варки ленивых вареников занимает всего лишь несколько минут. Употреблять их лучше всего со сметаной, но некоторые гурманы предпочитают употреблять ленивые вареники и с сахаром.