Блюда с мясной начинкой отличаются особой сытостью и их любят как взрослые, так и дети. Мясная начинка применяется в пирогах, пиццах, а также и в тортах. Сочетание мясной начинки, грибов и риса со слоеными коржами для торта «Наполеон» будет неотразимым и уместным по вкусу и виду, а также очень сытным и подойдет в качестве второго блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Коржи для торта «Наполеон» 1 упаковка
- Мясной фарш (свинина+говядина) 600 грамм
- Яйца куриные 5 шт
- Свежие шампиньоны 300 грамм
- Крупа рисовая 200 грамм
- 2 средних луковицы
- Ломтики сыра 1 упаковка
- Майонез, кетчуп, соль, зелень по вкусу
Процесс приготовления:
Торт будет укладываться слоями и у каждого слоя будет своя начинка. На подготовленный противень укладываем первый лист теста, на него перемолотое и обжаренное с луком и с добавлением кетчупа мясо. Вторым слоем идут сваренные, натертые или нарезанные яйца, перемешанные с майонезом. Третий слой — сваренные и обжаренные с луком шампиньоны, заправленные майонезом. Четвертым слоем будет идти начинка из сваренного до полной готовности риса, заправленного кетчупом.
Пятый слой представляет из себя ассорти всех начинок — по чуть-чуть от каждой. И последний слой — это укладывание ломтиков сыра поверх коржа. После того как мы собрали торт убираем его в уже разогретую до 180 градусов духовку. Так как у нас все начинки уже готовы, то находиться торт в духовке пока не расплавиться сыр, примерно 6-8 минут. Подается на стол в горячем виде украшенный зеленью. Приятного аппетита!