Бисквитно-йогуртовый торт получается легким и вкусным. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. По сути, он представляет собой бисквитные коржи с прослойкой суфле с йогуртом. При этом в суфле могут добавляться различные ягоды в дополнение к йогурту для более выразительного вкуса.
Бисквитно-йогуртовый торт — рецепт
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 100 мл.;
- мука пшеничная – 150 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г.;
- сахар ванильный – ½ ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- масло растительное – 30 мл;
Для суфле:
- сахар – 50 г;
- йогурт питьевой – 800 мл.;
- желатин – 20 г.;
- молоко – 50 мл;
- свежие или замороженные ягоды – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Начинается приготовление торта с коржей. Для них яично-сахарную смесь взбивают до бела, после чего в нее вливают кефир, добавляют сахар ванильный и масло. Все вместе также нужно тщательно взбить до однородного состояния.
К просеянной муке добавляется разрыхлитель. Далее к муке добавляется жидкая смесь и все хорошо перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны. Далее его можно выливать в форму, лучше, если она будет разъемной. Так или иначе, ее промазывают маслом. Выпекаться корж будет на протяжении 25-ти минут при 180-ти градусах в духовке. Для проверки его готовности можно использовать зубочистку.
На следующем этапе в молоко добавляется желатин. Смесь отставляется минут на 30. В отдельной посуде к йогурту добавляется сахар.
По прошествии указанного времени емкость с желатином ставится на огонь и хорошо прогревают, почти до кипения. Далее в желатиновую смесь можно вливать йогурт. Компоненты тщательно перемешиваются между собой. Туда же добавляются и подготовленные ягоды (размораживать замороженные ягоды не нужно).
Как только корж остынет, его помещают в форму. Поверх него выливается йогуртовая смесь. После этого торт ставится в холодильник, где он окончательно застынет.
При желании бортики торта можно дополнительно украсить, к примеру, вафельными трубочками.
Приятного аппетита!