Бисквитно-йогуртовый торт получается легким и вкусным. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. По сути, он представляет собой бисквитные коржи с прослойкой суфле с йогуртом. При этом в суфле могут добавляться различные ягоды в дополнение к йогурту для более выразительного вкуса.

Бисквитно-йогуртовый торт — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 100 мл.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • сахар ванильный – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 30 мл;

Для суфле:

  • сахар – 50 г;
  • йогурт питьевой – 800 мл.;
  • желатин – 20 г.;
  • молоко – 50 мл;
  • свежие или замороженные ягоды – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление торта с коржей. Для них яично-сахарную смесь взбивают до бела, после чего в нее вливают кефир, добавляют сахар ванильный и масло. Все вместе также нужно тщательно взбить до однородного состояния.

К просеянной муке добавляется разрыхлитель. Далее к муке добавляется жидкая смесь и все хорошо перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны. Далее его можно выливать в форму, лучше, если она будет разъемной. Так или иначе, ее промазывают маслом. Выпекаться корж будет на протяжении 25-ти минут при 180-ти градусах в духовке. Для проверки его готовности можно использовать зубочистку.

На следующем этапе в молоко добавляется желатин. Смесь отставляется минут на 30. В отдельной посуде к йогурту добавляется сахар.

По прошествии указанного времени емкость с желатином ставится на огонь и хорошо прогревают, почти до кипения. Далее в желатиновую смесь можно вливать йогурт. Компоненты тщательно перемешиваются между собой. Туда же добавляются и подготовленные ягоды (размораживать замороженные ягоды не нужно).

Как только корж остынет, его помещают в форму. Поверх него выливается йогуртовая смесь. После этого торт ставится в холодильник, где он окончательно застынет.

При желании бортики торта можно дополнительно украсить, к примеру, вафельными трубочками.

Приятного аппетита!