На приготовление бисквитного торта с желе и фруктами потребуется достаточно много времени. Но блюдо того стоит, ведь торт получается сочным и вкусным. Желательно бисквитные коржи испечь заранее, чтобы они успели настояться хотя бы несколько часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами — рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для коржа:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • сахар – ¾ стакана;
  • белок яичный – 2 шт.

Для крема йогуртового:

  • ананасовый йогурт – 1 ст.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • быстрорастворимый желатин – 15 г.

Для желе и украшения:

  • ананасовый сок – 1 ст.;
  • быстрорастворимый желатин – 15 г.;
  • киви – 3 шт.;
  • консервированный ананас – ½ банки.

Процесс приготовления:

Приготовление такого торта начинается с коржей. Для этого яйца в достаточно большой миске взбиваются до состояния густой пены. Затем туда же всыпается и сахар, тонкой струйкой. Процесс взбивания при этом не прекращается.

На следующем этапе в тесто вводится мука. Ее всыпают понемногу, периодически перемешивая получившееся тесто ложкой.

Готовое тесто можно выливать в уже смазанную маслом форму, которая затем отправляется в прогретую духовку. Корж будет выпекаться при 180* порядка 30-ти минут. При этом нельзя открывать дверцу духовки в ходе выпекания. Готовый бисквит извлекается из формы. Лучше оставить его на ночь.

Далее в ананасовом соке (комнатной температуры) растворяется желатин. Отдельно йогурт взбивается с сахаром. К нему добавляется смешанный с соком желатин, после чего масса размешивается и отправляется в холодильник.

Подготовленный бисквит разрезается на две половинки. Выбранная для приготовления торта форма застилается фольгой. В первую очередь в нее кладется половинка коржа. Ее необходимо пропитать сиропом от консервированных ананасов. Поверх него выкладываются кусочки киви и ананасов. Сверху все заливается уже успевшим загустеть йогуртом.

Поверх йогурта выкладывается и вторая половинка коржа, также пропитанная. После этого форма с тортом отправляется для застывания на час в холодильник. В это время готовится желе. Для этого желатин растворяется в стакане сока. Он должен некоторое время настояться.

Поверх коржа на остывший торт выкладывается еще один слой киви с ананасами. Все это заливается немного загустевшим желе. Готовый торт должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Приятного аппетита!