Блинный торт с творожной начинкой звучит даже очень вкусно! Использование блинов в качестве коржей и творожного крема с цукатами и сухофруктами порадует сладкоежек не только на масленицу, но и в любой день. Такой торт отличается сытностью и полезностью — творог и фрукты в таком виде придутся по нраву всем.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл молока
- 350 грамм муки (по мерному стаканчику)
- 3 куриных яйца
- 250 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 350 грамм жирного творога
- 200 грамм сметаны
- Растительное масло, соль, цукаты и сухофрукты добавляются по вкусу
Процесс приготовления:
Вначале выпекаем блины по привычному рецепту: взбиваем яйца, сахар (150 гр примерно), соль, ванилин и муку. В взбитое достаточно густое тесто добавляем молоко и снова смешиваем. После этого оставляем тесто в теплом месте настаиваться. Приступаем к начинке. Творог смешиваем с оставшимся сахаром и сметаной до кремообразного состояния. Можно использовать как миксер, так и блендер. Он получается воздушным и нежным, то что нужно для торта.
После выпекаем блины с обеих сторон до золотистой корочки и укладываем их сразу на подготовленное блюдо. Каждый слой блина промазываем творожным кремом и посыпаем измельченными сухофруктами и цукатами. Верхушку торта можно украсить дольками мандарина и кусочками киви и ананаса — на собственный вкус. Полностью выложенный и и украшенный торт необходимо убрать в холодильник на 3 часа, чтобы он схватился и держал форму.
Приятного аппетита!