Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше взять без добавок и вмешать в него для запаха и сладости немного ванильного сахара.

Торт из фруктов с кремом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 100 граммов;
  • нектарины — 2 шт.;
  • клубника — 250 граммов;
  • черника — 250 граммов;
  • сыр сливочный — 100 граммов;
  • йогурт ванильный — 100 граммов;
  • лайм небольшой — 1 шт.;
  • желатин — 6 граммов;
  • сок яблочный — 200 мл.

Процесс приготовления:

Яйца, сахар и соль взбейте миксером 5-7 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 20 минут. Дайте коржу остыть. Затем снимите с него пергамент и возвратите бисквит в форму.

Промоем нектарины. Освобождаем от косточек и нарезаем ломтиками. Ополаскиваем клубнику. Очищаем и тоже нарезаем ломтиками. Чернику промываем и высушиваем.

Следует смешать сыр и йогурт до однородности. Выложить сливочную массу на корж.

Снимите с лайма теркой цедру. Смешайте ее с фруктами и ягодами. Выложите начинку на корж в форме.

Замачиваем желатин в холодной воде. Перемешиваем его в кастрюльке с 2 столовыми ложками яблочного сока. Затем подогреваем и соединяем с оставшимся соком. Заливаем верх торта полученным желе и отправляем десерт в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!