Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше взять без добавок и вмешать в него для запаха и сладости немного ванильного сахара.
Торт из фруктов с кремом
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 4 столовые ложки;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 100 граммов;
- нектарины — 2 шт.;
- клубника — 250 граммов;
- черника — 250 граммов;
- сыр сливочный — 100 граммов;
- йогурт ванильный — 100 граммов;
- лайм небольшой — 1 шт.;
- желатин — 6 граммов;
- сок яблочный — 200 мл.
Процесс приготовления:
Яйца, сахар и соль взбейте миксером 5-7 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 20 минут. Дайте коржу остыть. Затем снимите с него пергамент и возвратите бисквит в форму.
Промоем нектарины. Освобождаем от косточек и нарезаем ломтиками. Ополаскиваем клубнику. Очищаем и тоже нарезаем ломтиками. Чернику промываем и высушиваем.
Следует смешать сыр и йогурт до однородности. Выложить сливочную массу на корж.
Снимите с лайма теркой цедру. Смешайте ее с фруктами и ягодами. Выложите начинку на корж в форме.
Замачиваем желатин в холодной воде. Перемешиваем его в кастрюльке с 2 столовыми ложками яблочного сока. Затем подогреваем и соединяем с оставшимся соком. Заливаем верх торта полученным желе и отправляем десерт в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита!