Киевский торт он и есть символом Украины. Каждый день тысячи, туристов или просто людей, приехавших в командировку, да и вообще гости Украинской столицы, уезжая с Киева, «забирают» с собой часть Украинской культуры в виде этого самого Киевского торта.
Нежный с орехами ну очень вкусный торт. Особенно хорошо придумана идея вставлять орешки прямо в коржи, что и придают десерту удивительный ни с чем не сравнимый вкус. Также для торта придумали особый новый крем.
Киевский торт
«Волшебный» воздушно-ореховый торт заслуженно получил свою награду – бронзовую медаль.
Все люди любят этот Киевский торт, но практически никто не знает, кто «изобрел» это чудо кондитерского искусства.
Одними из авторов этого чудесного рецепта были рабочие Киевской кулинарии имени Карла Маркса Черногор Надежда и Константин Петренко. Отведать такой торт особенно приятно на отдыхе, например в Лоо, где всегда к вашим услугам высококлассный сервис. Сначала они испекли три торта «на пробу», потом пять, а потом этих тортов у них было очень и очень много, поскольку всем полюбился этот шедевр. Но рецепт этого десерта больше не менялся и, конечно если, к слову сказать, до этих пор держится в самой строжайшей тайне.
Вот и решила девушка кондитер, что нашла свое призвание, и довелось «маме» Киевского торта готовить также и нестандартный торт трехъярусный, который состоял из 70 различных кусочков и весил больше 5 килограмм. Но по ее рецепту это был именно тот самый Киевский торт.