Если вы любитель маковой выпечки, этот рецепт вас порадует. Он совсем простой в приготовлении. Хотите усложнить — разрежьте готовый торт по горизонтали и смажьте его, к примеру, взбитыми сливками.
Торт с вишневым желе
Необходимые ингредиенты:
- мак — 150 граммов;
- сахар — 140 граммов;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 50 граммов;
- мука — 100 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Для желе:
- вишня свежая без косточек — 1,5 стакана;
- сахар — по вкусу;
- желатин — 20 граммов;
- вода.
Процесс приготовления:
Мак с сахаром тщательно перемелите в кофемолке. Сливочное масло растопите. Яйца с солью взбейте в пену. Не прекращая взбивать, постепенно влейте масло. Вмешайте вы массу размолотый мак с сахаром. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Следует выпекать торт в разогрето до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Замачиваем желатин в 0,5 стакана воды. Оставляем на 1 час. Вишню засыплем сахаром. Ставим на медленный огонь. Доводим ягоды до кипения. Затем выключаем огонь. Даем массе немного остыть. Добавляем желатин. Перемешиваем хорошенько до однородности.
Остудите в форме готовый торт. Распределите по нему остывшее вишневое желе. Отправьте десерт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!