Если вы любитель маковой выпечки, этот рецепт вас порадует. Он совсем простой в приготовлении. Хотите усложнить — разрежьте готовый торт по горизонтали и смажьте его, к примеру, взбитыми сливками.

Торт с вишневым желе

Необходимые ингредиенты:

  • мак — 150 граммов;
  • сахар — 140 граммов;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Для желе:

  • вишня свежая без косточек — 1,5 стакана;
  • сахар — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • вода.

Процесс приготовления:

Мак с сахаром тщательно перемелите в кофемолке. Сливочное масло растопите. Яйца с солью взбейте в пену. Не прекращая взбивать, постепенно влейте масло. Вмешайте вы массу размолотый мак с сахаром. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Следует выпекать торт в разогрето до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Замачиваем желатин в 0,5 стакана воды. Оставляем на 1 час. Вишню засыплем сахаром. Ставим на медленный огонь. Доводим ягоды до кипения. Затем выключаем огонь. Даем массе немного остыть. Добавляем желатин. Перемешиваем хорошенько до однородности.

Остудите в форме готовый торт. Распределите по нему остывшее вишневое желе. Отправьте десерт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!