Прошли те времена, когда мы собирали мусор в ведре, выносили мусор в контейнер, но ведро приносили обратно. Представить современную жизнь без мусорных пакетов невозможно. Нам сложно представить, как можно вернуть мусорную тару домой для повторного использования. Мешки для мусора – это удобно, практично и недорого. Приобрести мешки для мусора можно не только разного объема, но и разной прочностью. Оптимальной прочностью для бытового использования обладают мешки для мусора 10 мкм. Мешки используют не только в бытовой сфере, существует ряд сфер, в которых используются мешки с большим объемом и повышенной прочностью. Например, для вывоза строительного мусора. В нашей статье мы подробно расскажем о видах мешков для мусора, о материале, который используется в производстве.
Главной особенностью мешка для мусора является его воздухонепроницаемость. Раньше ведро приходилось мыть после каждого выноса мусора, чтобы избавиться от неприятного запаха. Сейчас достаточно завернуть пакет и выбросить его в мусорный контейнер. Изготовление мусорных мешков происходит не только из полиэтилена, но и с добавлением других необходимых для создания прочности и влагостойкости синтетических материалов.
Исходя из состава, мусорные мешки разделяются на сферу применения. Так как прочность напрямую зависит от материала, можно выделить несколько групп мешков для мусора:
- ПНД. Такой тип мусорных мешков не рассчитан на большие нагрузки. Как правило, производитель указывает максимальную нагрузку на упаковке. Мешки из такого материала чаще всего предназначены для бытового использования.
- ПСД. Мусорные мешки и такого материала имеют более высокую степень прочности, чем предыдущий вариант, но до строительных мешков не дотягивают. Максимальный объем, который может вынести мешок из такого материала, достигает двухсот пятидесяти литров.
- ПВД. Мусорные мешки из такого материала показывают высокий уровень прочности. Такой мешок возможно проколоть только целенаправленным действием и острым предметом. Данный вид мусорных мешков широко применяются в строительной сфере, так как могут выдержать нагрузку до тридцати пяти килограмм.