«Самый нежный и рассыпчатый, который очень быстро тает во рту» — эти комплименты чаще всего присваивают тортам из песочного теста. Именно это тесто и используется для основы всех возможных тортов и пирогов. Как не странно, но готовится оно в течение десяти минут из наименьшего числа продуктов, да и выпекается тоже очень быстро. Правда для его правильного замешивания и выпекания вам безусловно потребуются кое какие навыки, а вернее, знания.
Песочный торт

А все потому, что фирмы производители кондитерских изделий, облегчив нам жизнь, взяли на себя все заботы по выпеканию песочных тортов. Создание таких тортов — очень щепетильный процесс, который требует усидчивости мастера и полной сосредоточенности на работе.

Песочные коржи можно смазывать разнообразной кремовой основой. Сейчас придумали множество самых разных кремов на выбор, например, не плохой заварной или масляный крем. Но не стоит останавливаться на этом: песочный торт прекрасно сочетается с белковым кремом, а также вареным сгущённым молоком. Можно поэкспериментировать с конфитюром или даже с густоватым вареньем. Но особенно хорошо коржи совмещаются с масляным кремом, так как он быстро пропитывает суховатую основу.

Не рекомендуют использовать шоколадную глазурь, так как она может сделать торт немного суховатым.

Торт должен быть нежным, как бы и таять во рту словно конфетка или шоколад. Если ваша выпечка выходит суховатой, в первую очередь обратите внимание на крем: возможно, он не подходит к вашим песочным коржам и плохо сочетается с ними.

Такой торт, как и доставка цветов, может украсить любой праздник. Поэтому важно понять как соблюсти равные пропорции ингредиентов и правильно его приготовить. По сути здесь нет ничего сложного, но все же с первого раза приготовить хороший во всех отношениях песочный торт получается не у всех. Но расстраиваться в таких случаях не следует, ведь с опытом получиться приготовить не только такой торт, но и гораздо более сложные блюда.