Очень вкусный торт с фаршем подходит как для ужина, так и для праздника. Он быстро готовится и у вас не будет каких проблем с его приготовлением.
Вот его состав:
4-6 картофелин
700 грамм говяжьего фарша
400 грамм помидоров
2 луковицы средних размеров
2 зубчика чеснока
2-3 яйца
небольшой кусочек сыра
немного соли и черного перца
1 чайная ложка молотого сладкого перца
сушёный тимьян по вкусу
1 пучок зелени петрушки
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам необходимо отварить картошку до полной готовности и превратить ее во вкусное пюре. Картошку отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок почистить, меленько покрошить.
Петрушку нужно вымыть в холодной воде, убрать жесткие стебли и мелко порезать.
Мясной фарш нужно перемешать с яйцами, а так же с луком, порезанным чесноком и измельченной петрушкой. Добавим немного соли, все молотые перцы, тимьян и ваши специи по вкусу.
Форму диаметром около 25 см. нужно смазать маслом. Картошку порезать кругами и выложить в форму. На картошку ровными слоями уложить фарш. Запекать, конечно, в заранее разогретой духовке. Готовые лепешки из фарша промазываем кремом, затем покрываем слоем картофеля и выкладываем друг на друга. Получившийся тортик, обмазываем сверху готовым картофельным пюре и обсыпаем тертым сыром. Верх украшаем рубленой зеленью укропа и можно подавать как закусочное блюдо.
Тем временем нужно вымыть помидоры, и так же порезать кружками. Натереть сыр на терку. После 30 минут запекания выложим помидоры сверху на фарш, и сразу посыпем натертым заранее сыром и поставим все запекать до готовности. Таким тортиком можно как накормить свою семью или подавать к празднику. Также прекрасным подарком к любому празднику может стать фото на кружке с интересным рисунком или надписью.