Торт «Графские развалины» — это безе в сочетании с шоколадом и сливочным кремом. Сегодня известно множество современных вариаций с разнообразными добавками и ингредиентами. Но классический вариант остался неизменным.
Торт «Графские развалины» классический
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахар песок – 2 ст.;
- белок яичный – 5 шт.;
- пудра сахарная – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 200 г.;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- сгущенка – 1 банка;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль – 1 щеп.;
- шоколад черный – 50 г.
Процесс приготовления:
Начинается приготовление с бисквита. Для него к муке добавляется гашеная уксусом сода, яйца и стакан сахара. Все хорошо взбивается. Затем в выстеленную специальной бумагой форму выливается готовое тесто и выпекается при 200 С на протяжении 35-40 минут.
Безе готовится при взбивании 3-х белков яиц с сахаром (1 стакан) до состояния белой густой пены. Безе выкладывается кружочками на подготовленный противень и выпекается час при 100 С.
Для такого торта потребуется сразу два крема – со сгущенкой и белковый. В белковый крем войдут 2 яйца (только белки), грецкие орехи измельченные и сахарная пудра. А крем со сгущенкой будет состоять из предварительно растопленного масла сливочного и сгущенки. Их нужно взбить до того момента, пока масса не станет воздушной и однородной. Под конец добавляется молоко, после чего нужно взбивать еще немного.
Оформление торта – важнейший этап в приготовлении. Корж разрезается пополам вдоль. Между его половинками и разместятся кусочки безе, которые предварительно макают в белковый крем. Далее укладывается вторая половина и вновь безе. В конечном итоге торту придается коническая форма. Сверху он поливается шоколадом, уже растопленным и присыпается орехами.