Свадьба – это действительно грандиозное событие. Неудивительно, что каждый из молодоженов мечтает, чтобы такой день прошел идеально. При этом далеко не все стремятся отметить это событие в ресторанах и кафе – некоторые собираются дома, накрывая не менее шикарный стол. Так или иначе, но кульминационным моментом свадебной трапезы выступает именно торт, поэтому к подбору рецепта для него необходимо подходить с особым вниманием.

Итак, выпечка свадебного торта – это ответственная миссия. Перед началом работы необходимо ознакомиться с рецептом, а также его деталями и дополняющими его рекомендациями. В большинстве случаев к таким рецептам прилагаются не только данные опытными кондитерами советы, но и пошаговые фото в процессе приготовления. Это окажет неоценимую помощь в собственноручном приготовлении свадебного торта, благодаря чему результат получится действительно феерическим.

Что требуется от такого торта? Свадебный торт должен быть не только эффектным, но и вкусным, торжественным. Основными продуктами для его приготовления станут сахар, яйца, мука. Иногда к ним добавляются такие продукты, как: мед, орехи, разрыхлитель, молоко сгущенное, масло сливочное и прочие составляющие.

Самой впечатляющей кульминацией для гостей на свадьбе станет многоярусный торт. Конечно, по такому случаю вполне можно заказать уже готовый торт, но иногда родственники изготавливают такое чудо для молодых собственноручно и даже в домашних условиях.

Обычно свадебные торты состоят сразу из нескольких слоев. Зачастую это бисквитный корж и безе. Для безе белки взбиваются вместе с сахаром до состояния устойчивой пены, после чего полученная масса выпекается в виде небольших пышечек в разогретом духовом шкафу. На каждую уйдет не более 10-ти минут. Далее можно переходить ко второму слою. Для него смесь сахара с яйцами, водкой, пекарским порошком и жидким медом взбивают в условиях паровой бани. Затем к этой массе добавляются пшеничная мука и измельченные орехи. Из готового теста должно получиться не менее двух коржей с одинаковым диаметром.

При сборке такой торт будет прослаиваться кремом из сливочного масла, взбитого со сгущенкой. В качестве второго крема вполне подойдет заварной. При этом мука смешивается с сахаром и молоком, после чего заваривается на медленном огне. Далее вся масса охлаждается и взбивается вместе с успевшим размягчиться маслом. Собирается торт послойно. В качестве украшений подойдут фигурки из мастики, фрукты, шоколад.