Торт, приготовленный из шоколадных пряников, не нуждается в выпечке. Он не только простой, но и вкусный. Ведь он нежный и при этом в меру сладкий. К тому же на его приготовление много времени не потребуется.
Торт из шоколадных пряников
Необходимые ингредиенты:
- пряники шоколадные – 0,5 кг.;
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- банан – 2-3 шт.;
- сметана нежирная – 1 ст.;
- какао – 3 ст.л.;
- орехи грецкие ядра – 0,5 ст.;
- шоколад – 75 г.
Процесс приготовления:
Для приготовления столь оригинального тортика все пряники необходимо перерезать пополам по направлению вдоль. Бананы сначала очищаются, а затем режутся на кружочки.
Сметана перемешивается с сахарной пудрой. Ядра из грецких орехов слегка измельчаются, но не слишком.
Выбранную для приготовления торта емкость застилаем пищевой пленкой, причем края ее должны немного свисать. Каждый их нарезанных пряничных ломтиков сначала обмакивается в сметанный крем, а затем укладывается на самое дно формы. Если по мере их укладывания образуются пробелы, то для их заполнения прекрасно подойдут пряничные обломки.
Поверх пряничного слоя выкладываются кружочки бананов, а далее вновь пряники. Таким образом выкладывается нужное количество слоев, но завершает все всегда слой пряничный. При этом последний слой из бананов нужно посыпать орехами.
Такой торт со сметаной и пряниками должен хорошо пропитаться, для чего его и убирают в прохладное место на ночь.
Перед подачей торт переворачивается на подходящее блюдо, избавляется от пленки и украшается натертым шоколадом и какао.