Приготовить оригинальный и очень вкусный торт можно даже в домашних условиях. Среди множества вкуснейших рецептов особенно выделяется торт «Зебра», для приготовления которого используется сгущенка. Такая выпечка по силам даже начинающим кулинарам.

Торт «Зебра» со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сметана не слишком жирная – 3 ст.;
  • сода – 2,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.;
  • орех грецкий ядра – 3 ст.;
  • молоко сгущенное – 2 б.;
  • масло сливочное – 120 г.;ванилин.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление с теста. Для этого в глубокую миску разбиваются яйца, после чего к ним добавляется и сахар. Все вместе нужно взбить тщательно. Затее добавляются сметана и мука. Тесто вновь хорошо перемешивается. Консистенция его должна быть схожа с густой сметаной.

На этом этапе готовое тесто нужно разделить пополам. К одной половинке добавляется какао, но вторая при этом остается белой.

Далее в форму, борта которой промазаны маслом подсолнечным, послойно заливается корж. Прямо перед этим к тесту добавляется гашеная кислотой лимонной сода. После быстрого перемешивания в форму наливают по несколько столовых ложек светлого и темного теста поочередно. Но можно выпекать коржи и из одного вида теста – по 2 на каждый. Из указанного количества ингредиентов, так или иначе, должно получиться 4 коржа. Выпекаться они будут при 180С. Чтобы коржи не осели, дверку духовки открывать нельзя.

Для крема сгущенку в банках нужно отварить не менее полутора часов. Как только она остынет, сгущенка смешивается со сливочным маслом и посредством миксера тщательно перемешивается. На блюдо первым кладется корж темный. Его нужно промазать кремом, а поверх положить светлый. Так укладываются все коржи, каждый из которых обильно смазывается кремом. Сверху торт останется только намазать остатками крема и засыпать тертым шоколадом и орехами.