Бисквитные торты на сегодняшний день входят в число наиболее популярных десертов всего мира. При этом на протяжении нескольких столетий коржи готовятся по схожей технологии. Зато с течением времени появляется все больше вариантов кремов для таких тортов. Один из них – это шоколадный крем для бисквитных тортов. При желании, базовый его рецепт можно немного корректировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт
Необходимые ингредиенты:
- вода холодная – 20 мл;
- желток яичный – 2 шт.;
- масло сливочное мягкое – 400 г.;
- молоко сгущенное – 240 г.;
- какао-порошок – 40г.
Процесс приготовления:
Для приготовления такого крема для бисквитного торта, изначально яичные желтки отделяются от белков. Сделать это нужно максимально тщательно. Затем к отделенным желткам добавляется небольшое количество воды. Полученную массу нужно слегка взбить при помощи венчика.
Далее к желткам можно добавлять сгущенное молоко. Смесь хорошо перемешивается, после чего ставится на медленный огонь. В это время ее важно постоянно помешивать. Она будет постепенно увариваться на огне, слегка густея.
На последнем этапе приготовления к полученной и уже загустевшей массе добавляется сливочное масло и порошок какао. Все вместе вновь перемешивается, чтобы получилась гомогенная консистенция.
В завершении готовый крем останется лишь немного охладить, после чего его уже можно использовать по назначению. Такой крем имеет нежную текстуру и приятный вкус, поэтому может использоваться не только в бисквитном торте, но и прочих десертах. Единственный его недостаток состоит в достаточно высокой калорийности.
Приятного аппетита!