Оформленный в виде чайничка тортик приятно удивит Ваших гостей летним вечером!

Клубничный торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал — 1/2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сливки — 200 граммов;
  • сметана — 200 граммов;
  • пудра сахарная — 1 столовая ложка.

Для прослойки:

  • клубника;
  • изюм;
  • семечки в шоколаде.

Для украшения:

  • мастика;
  • шоколад черный — 150 граммов.

Порядок приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков. Всыпьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Испеките бисквит. Охладите его. Разрежьте на три пласта.

Готовится крем. Взбиваем сливки до крепких пиков. Добавляем сметану и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до загустения.

Следует очистить клубнику от плодоножки. Ополоснуть. Обсушить. Промыть изюм. Распарить в кипятке.

Выстелите пищевой пленкой круглую форму. Обрежьте один корж по размеру дна. Поместите в ёмкость. Смажьте кремом. Уложите сверху часть клубники с изюмом и семечками. Сделайте еще слой крема.

Обрезаем второй пласт по верху салатника. Остальной бисквит рубим кубиками. Обмакиваем их в крем. Выкладываем в форму, чередуя с ягодами и сухофруктами. Таким образом заполняется вся ёмкость. Накрывается верхним пластом.

Заверните наверх края пленки. Придавите грузом. Уберите десерт в холодильник на 12 часов или на ночь.

Извлекаем из формы застывшую заготовку. Освобождаем от пленки. Покрываем предварительно растопленным на водяной бане черным шоколадом. Ставим в холодильник на 30 минут.

Оформляется торт в виде чайника при помощи мастики и возвращается еще на час в холодильник.

Приятного аппетита!