Оформленный в виде чайничка тортик приятно удивит Ваших гостей летним вечером!
Клубничный торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт;
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1/2 стакана;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для крема:
- сливки — 200 граммов;
- сметана — 200 граммов;
- пудра сахарная — 1 столовая ложка.
Для прослойки:
- клубника;
- изюм;
- семечки в шоколаде.
Для украшения:
- мастика;
- шоколад черный — 150 граммов.
Порядок приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до устойчивых пиков. Всыпьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто. Испеките бисквит. Охладите его. Разрежьте на три пласта.
Готовится крем. Взбиваем сливки до крепких пиков. Добавляем сметану и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до загустения.
Следует очистить клубнику от плодоножки. Ополоснуть. Обсушить. Промыть изюм. Распарить в кипятке.
Выстелите пищевой пленкой круглую форму. Обрежьте один корж по размеру дна. Поместите в ёмкость. Смажьте кремом. Уложите сверху часть клубники с изюмом и семечками. Сделайте еще слой крема.
Обрезаем второй пласт по верху салатника. Остальной бисквит рубим кубиками. Обмакиваем их в крем. Выкладываем в форму, чередуя с ягодами и сухофруктами. Таким образом заполняется вся ёмкость. Накрывается верхним пластом.
Заверните наверх края пленки. Придавите грузом. Уберите десерт в холодильник на 12 часов или на ночь.
Извлекаем из формы застывшую заготовку. Освобождаем от пленки. Покрываем предварительно растопленным на водяной бане черным шоколадом. Ставим в холодильник на 30 минут.
Оформляется торт в виде чайника при помощи мастики и возвращается еще на час в холодильник.
Приятного аппетита!