Торт Панчо – нежный и вкусный десерт, основанный на сметанном креме и бисквитных коржах. Этот торт весьма популярен для домашнего приготовления. Правда, процесс не быстрый.

Торт Панчо

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • какао порошок – 4 ст.л.;
  • яйцо крупное – 5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель порошок – 1 ч.л.

Для крема:

  • сахар — 1 ст.;
  • сметана 20% — 850 г.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • орехи грецкие или миндаль – 1 ст.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.;
  • шоколад темный – 75 г.

Процесс приготовления:

Белки отделяются от желтков и взбиваются с солью (щепоткой) до пышной пены.

Оставшиеся желтки вместе с сахаром также взбиваются до белесого окрашивания. Затем к ним добавляется около четверти белка, разрыхлитель, сок лимона и мука. Остатки белковой массы вмешиваются особенно аккуратно.

Тесто делится пополам, причем одна из них несколько больше. Какао добавляется к большей половине. Выпекаться каждая из них будет при 180 ºС на протяжении 22-25 минут.

В это время необходимо приготовить крем. Для него сметана с добавлением сахара взбивается до состояния пышного и легкого крема. Продолжительность определяется жирностью самой сметаны. Крем получается достаточно густым, при этом пышным и легким.

По готовности коржей они извлекаются из форм и остужаются. Затем шоколадный корж нужно разрезать вдоль напополам. Одну его половину вместе с белым коржом порезать в виде кубиков.

Темный корж будет основанием. На него кладется слой сметанного крема, затем насыпаются орехи и измельченные ананасы. Далее послойно выкладываются бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи в несколько слоев по желанию. Готовый торт должен быть похожим на купол. В завершении он обмазывается остатками сметаны. Для застывания он отправляется в холодильник.