Торт Панчо – нежный и вкусный десерт, основанный на сметанном креме и бисквитных коржах. Этот торт весьма популярен для домашнего приготовления. Правда, процесс не быстрый.
Торт Панчо
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- сахар – 1,5 ст.;
- какао порошок – 4 ст.л.;
- яйцо крупное – 5 шт.;
- сок лимонный – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель порошок – 1 ч.л.
Для крема:
- сахар — 1 ст.;
- сметана 20% — 850 г.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- орехи грецкие или миндаль – 1 ст.;
- сок лимонный – 2 ч.л.;
- шоколад темный – 75 г.
Процесс приготовления:
Белки отделяются от желтков и взбиваются с солью (щепоткой) до пышной пены.
Оставшиеся желтки вместе с сахаром также взбиваются до белесого окрашивания. Затем к ним добавляется около четверти белка, разрыхлитель, сок лимона и мука. Остатки белковой массы вмешиваются особенно аккуратно.
Тесто делится пополам, причем одна из них несколько больше. Какао добавляется к большей половине. Выпекаться каждая из них будет при 180 ºС на протяжении 22-25 минут.
В это время необходимо приготовить крем. Для него сметана с добавлением сахара взбивается до состояния пышного и легкого крема. Продолжительность определяется жирностью самой сметаны. Крем получается достаточно густым, при этом пышным и легким.
По готовности коржей они извлекаются из форм и остужаются. Затем шоколадный корж нужно разрезать вдоль напополам. Одну его половину вместе с белым коржом порезать в виде кубиков.
Темный корж будет основанием. На него кладется слой сметанного крема, затем насыпаются орехи и измельченные ананасы. Далее послойно выкладываются бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи в несколько слоев по желанию. Готовый торт должен быть похожим на купол. В завершении он обмазывается остатками сметаны. Для застывания он отправляется в холодильник.