Любителям песочного теста и творога посвящается! Этот торт никого не оставит равнодушным — нежная начинка и интересная корочка запомнятся всем своим замечательным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- — 0.5 кг муки (300 гр в тесто и 200 гр в посыпку)
- — 7 шт куриных яиц (в начинку—6 шт, в тесто—1шт)
- — 0.5 кг сахара (150 гр в начинку, 150 гр в посыпку, и 250 гр в тесто)
- — 1 кг зернистого творога
- — 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- — 400 гр сливочного масла (300 гр в тесто, 100 гр в посыпку)
- — Ванилин, соль, изюм добавляются по вкусу
Процесс приготовления:
Предварительно перед основной работой смазываем использующийся для выпечки противень или форму маслом и хорошенько ровным слоем усыпаем мукой. Переходим к приготовлению теста. Во—первых, размягчаем масло вместе с сахаром стараясь довести до однородной массы. Затем добавляем в эту массу яйцо и снова взбиваем. После добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Снова всё хорошенько перемешиваем и затем замешиваем тесто в комочек. На 10 минут отправляем его в холодильник и затем выкладываем на противень или в форму подсыпав муку и распределяя пальцами ровным слоем по всей поверхности. Песочное тесто готово.
Сразу после этого начинаем приготовление начинки для торта. Смешиваем творог с изюмом. В другую емкость добавляем яйца, сахар и взбиваем до образования приличной пены. Вливаем приготовленную смесь в творожную и перемешиваем до однородной массы. Выкладываем также на противень ровным слоем поверх песочного теста с помощью ложки или пальцами.
Следующий этап—приготовление посыпки. Для этого просеянную муку смешиваем с сахаром и маслом и перетрем всю массу до состояния крошки руками. Высыпаем поверх слоя начинки ровным слоем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем торт на 30—35 минут до образования румяной корочки. Песочный торт с творожной начинкой готов!