маковый тортТворог с маком в торте всегда прекрасное и вкусное сочетание. Нежный по консистенции и ароматный торт с маком полюбят все домашние, а простота приготовления позволит баловать их постоянно.

Необходимые ингредиенты:

  • -Мука 300 гр
  • -Сливочное масло 150 гр
  • -Сахар 200 гр
  • -Творог 9% (не зернистый) 400 гр
  • -Сметана 100 гр
  • -Яйца куриные 3 шт
  • -150 гр мака
  • -1/4 л молока
  • -2 чайн. ложка крахмала
  • -Орехи по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим тесто по принципу песочного: перетираем в подготовленной емкости 300 гр муки, 50 гр сахара и 150 гр слив. масла. 1/4 крошек перемещаем в другую емкость, а в оставшуюся часть вливаем 70-100 мл теплой воды и лепим шар. Затем этот шар раскатываем в круг на 4-5 см длиннее, чем подготовленная форма для выпечки. Переносим это тесто в форму и вместе с частью крошек отправляем в холодное место на 30 минут.

Для приготовления начинки измельчаем весь мак в блендере или кофемолке. Затем перемещаем его в кастрюлю и добавляем туда молоко и 100 гр сахара. Варим всё это 7-10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Эту густую массу остужаем и добавляем туда 1 яйцо и 1 ложку крахмал, перемешиваем до однородной массы.
Творожную начинку готовим так: весь творог, сметану, 100 гр сахара и 2 яйца и 1 ложку крахмала смешиваем в блендере до кремовой консистенции.
К части крошек песочного теста добавляем измельченные орехи. Это масса будет украшением для торта.

Теперь собираем сам торт: в форму с тестом выкладываем маковую массу по кругу, затем выкладываем творожную массу, чтобы она полностью закрыла все пустоты и мак, сверху посыпаем крошками с орехами. Затем ставим торт в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Перед подачей на стол его необходимо остудить. Приятного аппетита!