Тортик из-за большого количества масла получается достаточно калорийным, но таким вкусным! Яркий веночек из ягод — не только красота, но и вкуснота, контрастирующая своей кислинкой со сладостью остального десерта.

Ягодный торт

Необходимые ингредиенты (8 порций):

  • черника — 150 граммов;
  • смородина красная — 150 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 450 граммов;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • корица молотая — 1 щепотка;
  • гвоздика молотая — 1 щепотка;
  • сок апельсиновый — 100 мл;
  • сухари панировочные;
  • шарики сахарные — для украшения.

Для крема:

  • масло сливочное — 250 граммов;
  • пудра сахарная — 200 граммов;
  • молоко — 100 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Перед тем как перейти к описанию рецепта приготовления, хотелось бы сказать, что если вам нужно быстро приготовить себе ужин, то можно просто заказать доставку роллов в Уфе или другом городе. Ведь доставка суши и роллов в Уфе происходит очень быстро, и это позволит вам сэкономить немало времени.

Промойте ягоды и обсушите. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Масло взбиваем с сахаром. Не выключая миксер, добавляем яйца по одному. Всыплем муку, просеянную с разрыхлителем, корицей и гвоздикой. Вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. Выпекаем основу в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около 60-70 минут. Разрезаем готовый корж по горизонтали пополам.

Следует молоко вскипятить и остудить. Соединить его с сахарной пудрой, маслом и ванилином. Затем взбить до однородности.

Смажьте первый корж кремом и присыпьте 100 граммами черники и 100 граммами смородины. Накройте ягоды вторым коржом. Смажьте всю поверхность торта кремом. Декорируйте десерт оставшимися ягодами и сахарными шариками.

Отправляем торт в холодильник на 4 часа. Подаем к столу охлажденным.

Приятного аппетита!