Тортик из-за большого количества масла получается достаточно калорийным, но таким вкусным! Яркий веночек из ягод — не только красота, но и вкуснота, контрастирующая своей кислинкой со сладостью остального десерта.
Ягодный торт
Необходимые ингредиенты (8 порций):
- черника — 150 граммов;
- смородина красная — 150 граммов;
- масло сливочное — 200 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- яйца — 5 шт.;
- мука — 450 граммов;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- корица молотая — 1 щепотка;
- гвоздика молотая — 1 щепотка;
- сок апельсиновый — 100 мл;
- сухари панировочные;
- шарики сахарные — для украшения.
Для крема:
- масло сливочное — 250 граммов;
- пудра сахарная — 200 граммов;
- молоко — 100 мл;
- ванилин — 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Перед тем как перейти к описанию рецепта приготовления, хотелось бы сказать, что если вам нужно быстро приготовить себе ужин, то можно просто заказать доставку роллов в Уфе или другом городе. Ведь доставка суши и роллов в Уфе происходит очень быстро, и это позволит вам сэкономить немало времени.
Промойте ягоды и обсушите. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Масло взбиваем с сахаром. Не выключая миксер, добавляем яйца по одному. Всыплем муку, просеянную с разрыхлителем, корицей и гвоздикой. Вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. Выпекаем основу в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около 60-70 минут. Разрезаем готовый корж по горизонтали пополам.
Следует молоко вскипятить и остудить. Соединить его с сахарной пудрой, маслом и ванилином. Затем взбить до однородности.
Смажьте первый корж кремом и присыпьте 100 граммами черники и 100 граммами смородины. Накройте ягоды вторым коржом. Смажьте всю поверхность торта кремом. Декорируйте десерт оставшимися ягодами и сахарными шариками.
Отправляем торт в холодильник на 4 часа. Подаем к столу охлажденным.
Приятного аппетита!