Вишневая начинка в тортах всегда пользуется популярностью. Данная ягода отлично сочетается с любой основой для торта, будь то бисквит или другие коржи. Кроме того, легкая кислинка вишни всегда дополняет крем любой сладости.
Необходимые ингредиенты:
- Вишня свежая — 500 грамм;
- Мука 1 сорт — 80 грамм;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сливки — 1 стакан;
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
- Какао-порошок — 3 ст. л.;
Процесс приготовления:
Начать нужно с того, что белки необходимо отделить от желтков. Далее в желтки следует добавить половину от заготовленного сахарного песка и взбить миксером, пока сахар не растворится. Белки так же нужно взбить, постепенно впуская оставшуюся часть сахарного песка. Белки будут считаться взбитыми, когда при переворачивании миски они не будут вытекать. Следующий шаг — смешать желтки и одну треть белков. В смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Будущее тесто тщательно, но не спеша перемешать. После нужно влить оставшиеся белки и еще раз перемешать тесто.
Теперь можно приступать к выпеканию бисквита. Форму смазываем маслом, или лучше подстелить бумагу для выпекания. В подготовленную посуду перелить тесто и отправить в духовку. При температуре в 180 градусов, тесто приготовится за 30 минут. Важно не открывать крышку духового шкафа во время приготовления. Готовый бисквит разделить на три коржа.
Вишню смешать с сахаром и прокипятить. Далее процедить и соком пропитать коржи. НА каждый корж выложить ягоды вишни и пропитать любым кремом. Лучший вариант сметанный крем. Приятного аппетита!