Красивый трехслойный торт с нежным фисташковым кремом — это яркость вкусов, каждый из которых основателен и самодостаточен.
Вишневый торт с кремом из фисташек
Необходимые ингредиенты:
- вишня — 1 кг;
- желатин — 12 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- сок апельсиновый — 250 мл;
- ваниль — 1 стручок;
- ликер вишневый — 50 мл.
Для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 70 граммов;
- мука — 70 граммов;
- крахмал кукурузный — 15 граммов;
- разрыхлитель — половина пакетика.
Для мусса:
- желатин — 8 граммов;
- шоколад белый — 8 граммов;
- сахар — 80 граммов;
- яйца — 4 шт.;
- ликер миндальный — 50 мл;
- фисташки — 100 граммов;
- сливки — 4 мл.
Процесс приготовления:
Яйца с сахаром взбейте в пену. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте хорошенько. Испеките бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте коржу остыть. Затем аккуратно снимите с него пергамент. Возвратите бисквит в форму.
Замачиваем желатин (8 граммов) в холодной воде. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Непрерывно помешивая, добавьте сахар, яйца и ликер. Вводим желатин, перемешиваем хорошенько. Снимаем смесь с огня. Добавляем измельченные фисташки. Охлаждаем массу. Сливки взбиваем до жестких пиков. Смешиваем с остальным муссом. Равномерно наносим мусс на корж. Отправляем его в холодильник на 4 часа.
Следует оставшийся желатин замочить в холодной воде. Вишни очистить от косточек. В кастрюлю всыпать сахар. Залить его апельсиновым соком и варить до светло-коричневого цвета. Добавить ваниль. Варить еще 3 минуты. Положить вишни, снова готовить 3 минуты. Снять смесь с огня, добавить в нее ликер и желатин. Перемешать хорошенько до однородности. Остудить ягоды.
Равномерно выложите вишни в желе на торт. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!