Красивый трехслойный торт с нежным фисташковым кремом — это яркость вкусов, каждый из которых основателен и самодостаточен.

Вишневый торт с кремом из фисташек

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • желатин — 12 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • сок апельсиновый — 250 мл;
  • ваниль — 1 стручок;
  • ликер вишневый — 50 мл.

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 граммов;
  • мука — 70 граммов;
  • крахмал кукурузный — 15 граммов;
  • разрыхлитель — половина пакетика.

Для мусса:

  • желатин — 8 граммов;
  • шоколад белый — 8 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • яйца — 4 шт.;
  • ликер миндальный — 50 мл;
  • фисташки — 100 граммов;
  • сливки — 4 мл.

Процесс приготовления:

Яйца с сахаром взбейте в пену. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте хорошенько. Испеките бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте коржу остыть. Затем аккуратно снимите с него пергамент. Возвратите бисквит в форму.

Замачиваем желатин (8 граммов) в холодной воде. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Непрерывно помешивая, добавьте сахар, яйца и ликер. Вводим желатин, перемешиваем хорошенько. Снимаем смесь с огня. Добавляем измельченные фисташки. Охлаждаем массу. Сливки взбиваем до жестких пиков. Смешиваем с остальным муссом. Равномерно наносим мусс на корж. Отправляем его в холодильник на 4 часа.

Следует оставшийся желатин замочить в холодной воде. Вишни очистить от косточек. В кастрюлю всыпать сахар. Залить его апельсиновым соком и варить до светло-коричневого цвета. Добавить ваниль. Варить еще 3 минуты. Положить вишни, снова готовить 3 минуты. Снять смесь с огня, добавить в нее ликер и желатин. Перемешать хорошенько до однородности. Остудить ягоды.

Равномерно выложите вишни в желе на торт. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!