Каждый знает торт «Зебра», приготовленный на молоке. Спутать его с другими десертами крайне сложно, так как в нем чередуются бежевые и коричневые полоски. Приготовить такой торт можно по-разному, но только приготовление на молоке гарантирует отличный результат, при котором блюдо получается нежным и длительное время остается свежим.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 230 мл.;
  • мука пшеничная – 420 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар песок – 250 г.;
  • масло подсолнечное – 200 мл.;
  • какао в порошке – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель-порошок – 3 ч.л.

Для глазури:

  • молоко нежирное – 3 ст.л.;
  • масло слив. – 50 г.;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.

Процесс приготовления:

В достаточно глубокой емкости яйца соединяются с сахаром, после чего взбивается посредством миксера до пышной массы. Затем в нее вводится масло подсолнечное и молоко, после чего все просто хорошо перемешивается.

Разрыхлитель смешивается с мукой, после чего все вместе тоненькой струйкой вводится в яичную массу при непрерывном помешивании.

Приготовленное таким образом тесто должно быть впоследствии разделено пополам. Причем в одну его часть вводится затем какао-порошок, а вторая остается неизменной.

Форму, которая будет использоваться при выпекании, нужно промазать маслом. В нее сначала выкладывается 3 столовых ложки теста светлого (в центр), а затем столько же темного. Далее остаток теста выкладывается при чередовании слоев. Перемешивать их не нужно. Выпекается торт около 40-ка минут при 180 С.

Для глазури какао смешивается с сахаром, маслом сливочным и молоком. Как только смесь закипит, огонь под ней нужно отключить. После остывания глазури ею покрывается готовый торт.