Каждый знает торт «Зебра», приготовленный на молоке. Спутать его с другими десертами крайне сложно, так как в нем чередуются бежевые и коричневые полоски. Приготовить такой торт можно по-разному, но только приготовление на молоке гарантирует отличный результат, при котором блюдо получается нежным и длительное время остается свежим.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 230 мл.;
- мука пшеничная – 420 г.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар песок – 250 г.;
- масло подсолнечное – 200 мл.;
- какао в порошке – 2 ст.л.;
- разрыхлитель-порошок – 3 ч.л.
Для глазури:
- молоко нежирное – 3 ст.л.;
- масло слив. – 50 г.;
- какао в порошке – 3 ст.л.;
- сахар – 4 ст.
Процесс приготовления:
В достаточно глубокой емкости яйца соединяются с сахаром, после чего взбивается посредством миксера до пышной массы. Затем в нее вводится масло подсолнечное и молоко, после чего все просто хорошо перемешивается.
Разрыхлитель смешивается с мукой, после чего все вместе тоненькой струйкой вводится в яичную массу при непрерывном помешивании.
Приготовленное таким образом тесто должно быть впоследствии разделено пополам. Причем в одну его часть вводится затем какао-порошок, а вторая остается неизменной.
Форму, которая будет использоваться при выпекании, нужно промазать маслом. В нее сначала выкладывается 3 столовых ложки теста светлого (в центр), а затем столько же темного. Далее остаток теста выкладывается при чередовании слоев. Перемешивать их не нужно. Выпекается торт около 40-ка минут при 180 С.
Для глазури какао смешивается с сахаром, маслом сливочным и молоком. Как только смесь закипит, огонь под ней нужно отключить. После остывания глазури ею покрывается готовый торт.