Торт «Зебра» — это оригинальный и интересный десерт. Помимо классического варианта на сегодняшний день известны и другие его рецепты. Отдельного внимания заслуживает такой торт, приготовленный с творогом.
Торт «Зебра» с творогом
Необходимые ингредиенты:
- яйцо крупное куриное – 6 шт.;
- крупа манка – 2 ст.л.;
- творог – 550 г.;
- сахар песок – 0,5 ст.;
- соль – 1 щеп.;
- сметана – 450 г.;
- мука пшеничная – 6 ст.л.;
- какао в порошке – 2 ст.л.;
- масло растительное – 70 г.;
- пудра сахарная – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 10 г.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление тортика с его коржей. Для них яйца традиционно взбиваются с сахаром до тех по, пока их объем не возрастет примерно втрое, а от миксера не будет оставаться четкий след.
А творог должен взбиваться отдельно уже в блендере. Затем к нему добавляются мука, крупа манка, а также соль, разрыхлитель, сметана и сахар ванильный. Полученная смесь также взбивается посредством блендера.
По готовности творожной массы ее необходимо соединить с яичной, и взбить все до однородности. Готовое тесто делится пополам. В одну из половинок дополнительно всыпаем какао и перемешиваем.
Форма промазывается маслом, после чего в нее послойно выливается тесто (по 4-5 ст.л. на слой). На выпекание уйдет около 50 минут при 180С.
Полученный корж разрезается вдоль надвое. Для крема сахарная пудра взбивается миксером со сметаной. На блюдо кладется нижний корж и промазывается кремом. На него ложится и верхний корж. В завершении остается облить торт кремом и украсить по своему вкусу (например, ягодами или шоколадом).