Творожная начинка для торта – это универсальный вариант. Ведь она прекрасно сочетается, как с обычными, так и с шоколадными бисквитами, а также с вафельными и иными коржами.
Приготовить ее можно различными способами. В некоторых вариантах можно встретить среди ее компонентов желатин, но в приведенном ниже рецепте можно запросто обойтись и без него.

Творожная начинка для торта — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сливки или сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 400 г.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 120 г.

Процесс приготовления:

Для того чтобы готовая начинка получилась в правильной консистенции при ее приготовлении необходимо придерживаться следующих правил. Так, изначально ванильный сахар перемешивается с творогом, после чего в достаточно глубокой емкости все вместе взбивается около полутора минут. Как только масса станет однородной, в нее можно постепенно добавлять сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений количество добавляемого в творожную массу сахара можно варьировать.

Далее к полученной массе добавляется сметана. При этом ее продолжают взбивать, чтобы в ней не было комочков. Благодаря сметане творожная масса станет воздушной и невероятно нежной.

Чтобы готовый творожный крем стал еще более насыщенным и густым, его помещают на некоторое время в холодильник.

Чтобы творожная начинка получилась достаточно густой, лучше брать достаточно жирный творог, порядка 18%. Чтобы получить наиболее нежный крем, пред началом его приготовления творог можно протереть через сито. При желании вкус творожной начинки можно дополнительно разнообразить за счет добавления в нее разнообразных фруктов, ягод, порошка какао или иных компонентов.

Приятного аппетита!