Такой десерт, как творожный торт из печенья, не нуждается в выпечке. Он не только очень вкусный и при том полезный, но и прост в приготовлении. Его можно сделать плоским или же выложить в форме домика.

Творожный торт из печенья — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г.;
  • творог – 400 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье квадратное – 45-50 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • для крема – молоко сгущенное – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г.

Для глазури:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • какао – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить творожный крем. Для этого мягкое сливочное масло растирается с творогом и сахаром. Также можно добавить к массе немного ванилина. Для получения однородной массы, перемешать ингредиенты лучше посредством миксера. Далее от полученного крема необходимо отложить около трети. В оставшиеся же 2/3 добавляется какао. Молоко достаточно немного подогреть, а затем перелить в достаточно глубокую печку.

Далее нужно приготовить целлофан и начать собирать торт послойно. Размеры можно выбирать по своему усмотрению. Оптимальный вариант – 3-5 печений. Перед тем, как сложен корж, каждое печенье обмакивается в теплое молоко. Первый слой печений смазывается темным кремом с творогом.

Далее выкладывается еще один ряд с печеньями, которые также обмакиваются в молоке. Но на них уже выкладывается творожный крем светлого цвета. Поверх крема кладется последний слой печений, который смазывается остатками темного крема.

Торт можно оставить в таком виде или аккуратно за края целлофана сложить его в виде домика. Сверху торт поливается смесью взбитого масла со сгущенкой. При желании можно дополнительно украсить орехами и мармеладом.

Для любителей шоколада такой торт может заливаться глазурью. Для этого сметана с сахаром и какао варится до загустения. Как только масса немного остынет, в нее добавляется немного сливочного масла.

Приятного аппетита!