Очень нежный и вкусный творожный торт с ягодами вишни внешне выделяется еще и благодаря контрасту его слоев. В середине такого торта находится нежный слой сметанно-творожный, внизу располагается шоколадный корж, а сверху – собственно ягоды вишни, залитые вишневым желе. Причем для такого торта подходит только свежая вишня, так как талые ягоды теряют свою внешнюю привлекательность.
Творожный торт с вишней — рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
- сахар – 65 г;
- какао – 25 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- мука – 45 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- сметана – 400 г.;
- творог – 400 г;
- желатин – 10 г.;
- сахар – 125 г.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.
Для верхнего слоя:
- желе для торта вишневое – 1 пакетик;
- вишня – 500 г.;
- кипяток – 200 мл.;
- сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление с коржа. Для этого какао смешивается с разрыхлителем и мукой. В отдельной емкости посредством миксера тщательно взбиваются яйца около 6-8 минут, позднее к ним добавляется ванильный и обычный сахар. В конечном итоге должна получиться светлая воздушная масса. Сухая смесь к яйцам подсыпается постепенно и аккуратно в нее вмешивается при помощи ложки.
Форму для удобства лучше взять разъемную. Ее дно выстилается пекарской бумагой. Поверх нее выкладывается тесто и разравнивается при помощи лопатки. Далее форма отправляется в духовку, температура в которой уже достигла 180*С. На выпечку коржа потребуется 25-30 минут. По готовности бисквит необходимо полностью остудить.
Далее готовится вишня. К стакану кипятка добавляется сахар, после чего смесь нужно хорошо размешать. Теплым сиропом заливается вишня, после чего отправляется настаиваться на несколько часов.
Для приготовления творожной начинки в 100 мл воды замачивается желатин. На его набухание потребуется около 10-ти минут. Затем смесь немного подогревается, но не кипятится. Как только она полностью остынет, к ней можно добавлять сахар, сметану, творог, сахар обычный и ванильный. Все вместе взбивается до состояния полной однородности. В готовой массе не допускаются крупинки сахара и творога.
Далее в смесь постепенно вливается желатин при взбивании ее миксером.
Бисквит в выбранную форму укладывается верхней частью вниз на слой пекарской бумаги. Его нужно пропитать вишневым сиропом из емкости с вишней. Далее поверх него выливается творожная масса. В таком состоянии торт должен настояться в холодильнике до ее затвердевания хотя бы часа 3. Поверх него ровным слоем кладется вишня, которая заливается разведенным по инструкции желе для торта.
Перед подачей такой торт должен настояться еще несколько часов.
Приятного аппетита!