Рецепт творожного торта «Слезы ангела» любят многие хозяйки. Ведь приготовленный в соответствии с ним десерт получается нежным и вкусным. Такое название торт получил за проступающие на его поверхности капельки желтого цвета, как только торт остывает.
Творожный торт «Слезы ангела» — рецепт
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 85 г.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Для суфле:
- белок яичный – 3 шт.;
- пудра сахарная – 3 ст.л.
Для начинки:
- сметана – 100 г.;
- творог – 500г.;
- желток яичный – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- манка – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Мука просеивается через сито, а затем смешивается с содой и нарубленным небольшими кусочками сливочным маслом. Затем в тесто добавляются яйцо и сахар, после чего его нужно хорошо вымесить. В конечном итоге тесто для торта должно получиться эластичным и гладким. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить минут на 30-40 в холодильник.
Для приготовления начинки в торт нужно белки разделить с желтками. Белки временно отставляются в холодильник. А желтки смешиваются с творогом, сметаной, манкой и сахаром, затем перемешиваются до однородности.
На следующем этапе тесто извлекается из холодильника. Его необходимо размять в соответствии с диаметром формы для выпечки. При этом нужно сделать и невысокий краешек. В середину выкладывается приготовленная творожная начинка. Далее форма отправляется в духовку, которая к этому времени уже должна прогреться до 180 С. На выпечку потребуется около получаса. Для большего удобства выпекать лучше в разъемной форме.
Во время приготовления коржа для торта нужно взбить белки, добавив в них сахарную пудру до состояния устойчивой пены. Как только корж приготовится, на него выкладывается белковая масса. После чего форма вновь отправляется в духовку еще минут на 15-ть. Как только поверхность торта станет золотистой, его извлекают из духовки и охлаждают.