Если вы решили необыкновенно украсить торт и тем же удивить своих гостей и близких, приготовьте шоколадные лепесточки из сладких роз.

Несмотря на всю нежность и хрупкость, их можно очень легко приготовить самому. Для этого опустите настоящие лепестки с роз в растопленный шоколадный мусс на пару секунд и положите на тарелку. Когда все застынет, аккуратненько отделите настоящий лепесток от твердого шоколадного лепесточка и украсьте им свой десерт или торт.

Для того, чтобы глазурь приобрела яркий красивый цвет, ее можно раскрасить натуральной пищевой краской.

Для придания глазури розового или насыщенного красивого красного цвета, добавьте несколько капелек свекольного сока; морковного или апельсинового сока — для желтого или оранжевого цвета; сок вишки и малины даст розовый цвет, какао и кофе — оттенки коричневого. Ко всему этому наша глазурь получится не только красивой и яркой, но еще и вкуснейшей.

Для этого чтобы глазурь уложилась на поверхность нашего изделия ровными слоями, в нее рекомендуется заранее добавить немножко сливочного масла.

Частенько когда нарезаешь торт, особенно большой, теряется вся его красота. Как всегда рисунки трескаются, лопаются и ломаются, розочки падают или не ровненько разрезаются. Чтобы не было таких неприятностей нужно торт сначала нарезать, а потом уже украшать каждый его кусочек по отдельности.