Закуски – это такой тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Также они могут послежить в качестве отдельного перекуса.
Обратите внимание на печеночный торт — это такой вид закуски который можно приготовить очень быстро. В результате всех стараний вы получите нечто очень вкусное и интересное.
Торт из печенки
Готовить торт-закуску совсем и не сложно. Вам понадобятся следующие игредиенты:
600-800 грамм говяжьей печени (можно заменить куриной)
5 столовых ложек муки
0,5 стакана молока
2 яйца
3 средних луковицы
2-3 моркови
соль и специи по вкусу
майонез
растительное масло
немного тертого сыра для посыпки
свежая зелень для украшения
Печень нужно очистить от пленок, промыть и пропустить через мясорубку. Добавьте в эту же посуду яйца, соль и перец (ваши специи), муку. Влейте немного молока, что бы печенка стала мягкой. Перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться жидковатое тесто, схожее по консистенции со сметаной или тестом для оладьев.
Печеночное тесто нужно обжаривать на медленном огне на большой круглой сковороде (как блинчики) с обеих сторон до полуготовности. Если пережарить печень, то торт будет сильно горчить.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Овощи нужно обжарить на растительном масле до готовности.
Пока наши печеночные коржи теплые, смажьте первый слой майонезом. К нему можно добавить немного измельченного чесночка. Сверху выложите часть обжаренных овощей и накройте вторым слоем. Так делаем с каждым блином, а самый последний корж вдобавок посыпьте тертым сыром и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Любой праздник и любые дни рожденья, корпоративные вечеринки, даже просто семейный ужин, будет торжественным и вызывать обильные слюноотделение у любого, если на вашем столе появится такой тортик. Получится очень аппетитненько, красиво и так же изысканно.
Главными ингредиентом таких тортов являются печень, молоко, яйца, и, конечно же, майонез.