Яйцо, соль и сахар взбейте миксером до однородного состояния. Бананы очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и положите к яичной смеси.
Смешайте массу еще раз, чтобы фрукты превратились в однородное пюре. Помните, чем слаще бананы, тем меньше нужно добавлять сахара. В противном случае вы получите приторное и невкусные оладьи.
Можно положить немного ванили или пряностей для запаха.
В банановую массу всыпьте муку небольшими порциями и добавьте молоко, постоянно помешивайте, чтобы не было слипшихся комочков. После этого взбивайте тесто миксером еще несколько минут.
По консистенции оно должно напоминать густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки/молока.
Выливайте тесто на сковородку небольшими частями и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи подавайте со сметаной, медом, присыпьте сверху сахарной пудрой или орешками.